コメント

はじめてのままり
神奈川土建です😶
毎月かかります!
はじめてのままり
神奈川土建です😶
毎月かかります!
「保険」に関する質問
旦那が10:0の事故の0の方で 今知り合いの板金屋に車を出していて 今日返ってきます。 相手の保険屋にレンタカーを準備してもらったんですが 普通返却する際に満タンにして返しますよね? 旦那が満タンにしなくていいだろ…
主人が昨日任意整理の契約をしました。 クレジットカードが支払えなくなり 他の支払いも滞納やらがあり 私に相談なく勝手にです。 クレジットや現金は全て主人が管理し、私は専業主婦ですが私のお金も主人に貸していてま…
不妊治療の採卵について。 何か自分でできる良い成績にする方法はありますか? 経験談があれば教えてください。 2人目の不妊治療を始めて、もうすぐ4年。 着床しない、という段階から、採卵しても胚盤胞にならない、とい…
お金・保険人気の質問ランキング
🤍
そうなのですね🥲
30歳未満なので国保より安いかなとおもいシュミレーションしましたが毎月かかるなら1900円しか変わらなかったです😂
はじめてのままり
国保になったことがないので
参考にならないのかもしれませんが、、
旦那30 私31
子ども3人含めて28900円です!
国保と違って、いろいろ手当金給付されますよ♡
🤍
ちなみに旦那25私24子供2人でシュミレーションしたら26000円ほどでした!
今国保ですが直ぐに土建に変えられるんですかね?💦
はじめてのままり
国保の脱退届け?を
土建の支部に持っていけば手続き出来ます!
電話で問い合わせたらだいたいの保険料教えてもらえますよ😍
はじめてのままり
保険証は後日郵送ですが
病院に行く予定などあるときは加入証明書を発行して貰えるのでそれを使えば大丈夫です🙆♀️
だいたい1週間ぐらいで届きました!
🤍
今日電話してみます!
ありがとうございます💓💓