※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

13週の妊娠でつわりが続き、ダラけてしまうことに悩んでいます。食欲がなく、家事も手につかず、自分が虚しく感じています。つわりが続く不安や焦りを感じています。

今日から13週です。
つわりなのか、ただのダラけなのか…

まだ時々、吐き気や気持ち悪い時はあるのですが、一昨日くらいからその時間が主に夕方以降で短くはなってきました。でも、なかなか動けません。
同じような方いますか??。😣

今朝は、眠気と無気力に近いだるさがあって、娘を幼稚園に送り出してから洗濯と最低限のキッチン片付けだけして、結局ほとんどソファで寝てました。
食欲ないのもありますが、昼も適当なものを摘んだだけ。
悪阻が治まったらやりたいと思っているシンク磨きや細々した家事雑用は頭の中に沢山あるのにです😢

本当にピークの時ほどの辛さじゃない。のに頑張れないなんて、ダラけ癖がついてしまったのか。。。1人目はすっきり嘘のように無くなった記憶のある2ヶ月近い悪阻が、こんなふうにダラ〜っと今後も続くのか。。。??
なんだか、ここへきて自分が虚しくなります。
まだ、ここからスッキリしますかね😭
13週に入った。。!今までの分取り戻したくて、焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張らなくていいですよ〜3歳のお子さんと、お腹で新しい命を育ててるんですから立派です!!!私も13週の頃、仕事以外の時間はずっと寝てました。。本当しんどくて、、。

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます😭
    お仕事されてたのですね!1人目妊娠の時はパートしてましたが、それでも通勤辛かったので尊敬します。。!
    ただ、それが出来ていたのに今の様子は自分を甘やかしてるのかと自己嫌悪です💦
    ダルさも悪阻のひとつですかね?😅もう少ししたら、さすがに自分の気になってる家事くらい出来る様になりたいです。。

• 6月16日
すず

私も同じくです😭
ずっとだらけてます💔
やりたいと思ってるのに
動けなくて嫌気さしちゃいます😭

コメントありがとうございます😭同じような方いらして少し嬉しいです。。。!
    なんていうか、やらなきゃとおもってるんだけど体が勝手に沈んでいくという。。。💦これも悪阻なんでしょうかね??
    でもこれから、上の子が帰ってきてお風呂、ご飯から寝かしつけまで大変だと思うと休んでおきたい甘えも確かにあって😢

• 6月16日
  • すず

すず

全く同じです😭
    頭の中で何時になったら
    あれやろうて思いつつ
    結局動けずに
    子ども帰ってきたら
    どっちみち動かなきゃ
    いけないから
    ゆっくりしたいと思って
    ソファに沈んでます。
    今もまさに笑
    ソファに寝転びながら
    返信してます笑
    つわりのせいだと思ってます😭💦
    1人目のときから
    私は結構こんなんでした😭

• 6月16日

ほんとですか??同じなんですね!
    じゃぁ悪阻あるあるですかね。。
    夜ご飯もいかに怠けるかしか考えてなくて、もぅこのまま抜け出せないんじゃないかって感じです😩
    お一人目、安定期に入った以降もこんな感じでダルくて動けなかったですか⁉️
    15週になったら動けるんじゃないかって期待もまだ捨てられずにいます。

• 6月16日
  • すず

すず

あるあるだと思います😭
    安定期入って少ししたら
    少しずつ
    動けるようになった気がします😊
    希望は捨てないでいきましょ!笑

• 6月16日

あるあるだと思うと、こんな自分も少し許せます😣
    同じ方がいらして本当よかったです。。笑
    安定期までのあと少しお互いに無理せず乗り切りましょう。。!
    気候も安定したら気分も変わりそうですしね🙂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

わたしもです!今12週目なんですけど、吐き気等は落ち着いてきてるのに、ダルさだけは改善せず。。。寝てると楽なんですけど、起き上がると、あーしんどい。はやく横になりたい。ってなります。
つわりの一種なのか、だらだらしてしまってるのか、妊娠するとこのダルさは普通なのかよく分からないです😭

コメントありがとうございます😭
    ダルさもやはり悪阻みたいですね。。。他にもいらっしゃるみたいで今の自分を少し正当化できて楽になりました!
    たぶん安定期以降も疲れやすさは残ると思うのですが、少しでも早く気持ちも体もスッキリしたいですよね。。。
    お互いに、安定期まであと少し頑張りましょう😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の月齢も、2人目の数週も同じです♡ちなみに1人目は同じく女の子です!!

13週ですが、つわりは楽になってきましたが、疲労感や眠気、ダルさがぬけません💦夕方以降は気持ち悪さもほんのりあります。。
きっともう少しでスッキリする!と思って今はだらけています💦

コメントありがとうございます✨
    上の子も下の子も同じだなんて🤭なんだか元気出ました。
    おまけに、夕方から気持ち悪くなるのも同じです。。だから上の子が帰ってきてから思うように動けなくて、いろんな意味でつらいですよね。
    上の子の時の日記読み返してみたら15週過ぎたら動け始めて、妊娠7ヶ月が1番調子良さそうでした!
    私もあと少しだと言い聞かせてダラけて乗り切ります😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
みなさん、安定期に入り、動けるようになってますか?
私は、今13週後半で、まさにみなさんと同じような状態で、無気力でなかなか体が動かないです。
悪阻の気持ち悪さは、だいぶ良くなり、徐々にではありますが、少しずつ食べれるものが増えてきました。
ただ、頭ではやりたいことがたくさんあるのに、うまく体が動かず、すぐ疲れ、頭はボーとして横になってばかりです。いつまでこの状態が続くのか不安になり、コメントさせてもらいました。