※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
その他の疑問

子供が小学生でなくても、地域の小学校PTAへの寄付をお願いされることは…

子供が小学生でなくても、地域の小学校PTAへの寄付をお願いされることはありますか??

Twitterで見かけたので気になりました
転勤で新転地に住み始めましたが、たしかに回覧板に寄付の案内が入っていました
(小学生の子供がいないので関係ないと思いちゃんと目を通した事がなく詳しい内容は把握してませんが💦)

数百円程度で、公立の小学校です

他の地域はどんな感じなのかな?と、興味本位で質問です😅

コメント

小学生がおりますが、未就学児の時から寄付は聞いた事がないです💦
うちの場合、小学校の資源回収がそれに当たるのかもしれないですが…(小学生のいない家庭も出せるので)

• にじこ🌸

にじこ🌸

回答ありがとうございます
    回覧板なので、子供関係なく寄付を募ってるみたいでした

😳💡
    コロナ禍で資源回収が中止になってるって言うのも関係してるのかもしれないです

• 6月17日
mamama

初めて聞きました。
そんなことあるんですか?!

• にじこ🌸

にじこ🌸

回答ありがとうございます
    私も転勤族でいろんな地域に行きますが、初めての事だったので驚きました
    あまり多くあることでは無いみたいですね😳

• 6月17日