保育園で胃腸炎の症状が出ている子供がいて、自分も同じ症状が出ている。内科を受診するべきか悩んでいる。検査やアドバイスを求めています。
保育園にいってる子供が胃腸炎疑いでしたが、おそらくそれがうつりました。
ただ、昨日作ったシチューの玉ねぎの傷んでる部分は捨てたけど実は痛んでたのかな、とか。
鶏肉に痛んでいる部分があり避けたけど、それかなとかも初めは思いました。
昨日23時頃急に大量嘔吐し、下痢も。
夜中も朝方も何度も起きて嘔吐か下痢。
MAXは10分20分に1回は吐くか下痢していて、今は落ち着いてアクエリアスやぜりーを一つ食べれました。
保育園で流行ってるそうで3日まえくらいに下痢っぽい症状があったので、その時にかかっていた気がします。
内科に行くか迷っていて、妊娠中なので薬はもらえると聞いたが、胃腸炎って体の回復を待つしかないイメージだったので。。。
念のために検査とかしたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- れい(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
プーさん🐻
傷んでいたところを避けたとしても鶏肉はやばいです💦💦💦
病院に行ってみてください。
ママリ
胃腸炎本当につらいですよね😣
今は落ち着いたとのことで
良かったですね😢
私もかかりましたが
特に病院には行かず、薬も飲まず
経口補水液だけ飲んでひたすら寝てました💦
それで1日したら体のダルさなどだいぶ回復したので、
今は落ち着いているのであれば
自宅で様子みてもいいのかな?
と思いました😊
お大事にしてください😣
-
れい
めちゃくちゃ辛かったです😭
体の水分すべて抜けました😭
そうですよね、
行かなくてもいいのかなとも思っています😵💦
もう少し様子みます!ありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎のほかに思い当たるものがあるようなので病院行った方が良いと思います。
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
鶏肉の傷んだところ避けたけど、とのことですが傷んでなさそうなところは食べたということですかね😣?
食べ物は一部傷んでるところがあると傷んでなさそうなところも実は、ってことがあるようなので妊娠中で免疫も下がってるのでもし、食中毒だったら感染しやすいですし、念の為産婦人科に連絡したほうがいいかと思います😣💦
何もないことを願っております🥺🙏🏻
れい
鶏肉ってこわいですよね😅
でも同じものを多い量食べてる旦那は症状ないので、子供の胃腸炎なのかな、と思っています💦