初めての子宮口のチェックで痛みがあり、全く開いていないことに不安を感じています。この時期に全く開いていないのは異常でしょうか?
子宮口のチェックが初めてありました!
痛かった🤦♀️
そして全然開いてないから動けって言われたー😭
この時期に全く開いてないっておかしいんですかね?🤔
- まま(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
初産ならそこまで開かなくてもおかしくないと思うんですけどね…💦
でも歩いたりしておくと、子宮口が柔らかくなって産みやすくなるのはほんとです😌

コロ
おかしくない、おかしくない!私は経産婦でしたが、40週でも子宮口全然開いてませんでした😅
-
まま
まじですか!!陣痛で苦しい時間やっぱり長かったですか?!🤦♀️
- 6月16日
-
コロ
苦しい時間は6時間くらいでしたかね😅1人目が促進剤使っての吸引分娩だったので、今回はなるべく全部自然を経験したいと思ってました。なので薬飲んでないのに、体から湧き上がってくる陣痛のエネルギーにむしろ感動してました🤣
- 6月16日
-
まま
促進剤しんどいって聞きました🤦♀️普通に陣痛きてほしいです、、未知のことだから怖いけど頑張ります!!
- 6月16日

yu-s
もう運動?してもいいですよ!
って事じゃないかな?
-
まま
多分そうですよね🥺
動けって言われたので。笑
確かに動いてないから、、反省🤦♀️頑張ります!!- 6月16日
-
yu-s
動いても、なんも変わらない人もいるし即効性の人もいるし!- 6月16日
-
まま
体力づけと思って頑張って動きます🥺💕
- 6月16日

みママ
私も今日子宮口の開きみてもらいましたが、1㎝しか開いてなかったです😭
1人目の時も37週の時全然開いてなかったですよ😅
毎日2時間歩いて、スクワットして、雑巾かけしてってやってましたよ✨
-
まま
あ、私も今日雑巾がけやるのいいって言われました!
お互い頑張りましょう🥺💕- 6月16日
-
みママ
お互い頑張りましょうね😊
- 6月16日
まま
そうなんですね🤔
体力つける意味でもやっぱり動かないとですね!!
退会ユーザー
私もよく歩いてましたが、そのおかげか子宮口柔らかくていいね!と先生に褒められました☺️
まま
効果でてるとやる気も出ますよね🥺えらいです🥺
わたしも褒められたい!頑張る!笑
退会ユーザー
無理せず頑張ってくださいね😍