子供の年齢を聞かれたとき、複数いる場合は年齢を順番に答えると会話がスムーズに進むと感じる人もいるようです。皆さんはどうしているのか気になるそうです。
めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが…🤣
子供の年齢聞かれて、あと1〜2ヶ月で誕生日がくるときって、なんて伝えてますか?
子供が1人なら、もぅすぐ○歳ですとかでいいと思うんですが、子供が複数いると答え方に悩むときないですか?🤣💦
ちょうど今7月に6歳になる子供がいて、ついさっき子供の年齢聞かれたんですが、5歳、4歳、1歳って答えると、年子なんですねで会話が途切れずに済んだりするからいいな〜って思うし、6歳、4歳、1歳だとあとあとの会話であれ?年子だったの?ってなることがあって🤣🤣
本当にくだらない質問なんですが、みなさんなんて答えてるのかふと気になって✨
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
コスタ🛳
長男は今月で4歳、次男は9月で2歳です!って答えてます😊
退会ユーザー
もうすぐ○歳です。と言ってます!
2歳差の2学年差で、上2人の誕生日がほぼ1ヶ月違いなので、どちらも“もうすぐ”で通用するかなと思ってます(笑)歳の差の話になったらその時は、2つ違いです!と言ってます。
-
しっぽ
やっぱりもうすぐが1番手っ取り早いですよね!笑
うち1歳8ヶ月差の年子というなんとも微妙な年齢差で、けっこう伝え方に悩む時があって🤣🤣- 6月16日
退会ユーザー
わかります😂
何歳ではなくて年長とか年中とか小学生だと○年生とかで言ってます♪
何月で何歳でー…とかもうめんどくさくて😂💦笑…
-
しっぽ
大きくなったらそれもいいですね🤔✨
まだ1歳8ヶ月の子もいるので、悩ましいです🤣
年長、年中と、もうすぐ2歳の子ですとかでいいんですかね🤣🤣- 6月16日
しっぽ
なるほど🤔
詳しく伝えてもうちの子の年齢なんてそんな興味ないよな…と弱気な気持ちになってしまってました🤣🤣
何月でというのはわかりやすくていいですね✨