※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳のお誕生日、つらい思い出となりました。当日は平日のため、家でケ…

1歳のお誕生日、つらい思い出となりました。
当日は平日のため、家でケーキをだしてお歌歌って写真はまた後日ということになりました。
2日後の土日に義両親から提案があり木曽路でお祝い。時間の問題かなぜかいそいそと進められ、一升餅と選び取りをしました💦
息子もグズグズで義両親も不服そう…仕方ないのかもしれませんが支払いも全員分の5〜6万こちらもちでモヤモヤ…。(そのつもりであれば…とこれを機に義両親とはもう会いたくなくなってしまいました…)
来週きちんと写真をとってあげたいなと思っているのですが、一升餅や選び取りのやり直しをしたいです…。
みなさんはどう思われますか…??

コメント

2kidsママ

やり直しましょう☺️
義両親とのやつは、練習です。笑

義両親から提案したなら、お金払ってくれよ、、が本音です😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    2週間遅れでもいいですよね…
    練習だとおもって来週本番に挑みます!
    (お餅だけもったいないので使います笑)

ほんとですよね…もう会うことはないですが…高い勉強代でした😞

• 1時間前
ソースまよよ

一升餅や選び取りのやり直しというていではなく、それらのアイテムを使って記念の写真を撮りましょう😉気を取り直して🙂‍↕️
義両親様への配慮は土日にもう終わりました。済みました🙂‍↕️次は自分達で好きなように写真を撮りましょう📷⚡️
お子さんの事で義両親様との付き合いが今後もあると思います🤔最初からうまくは、なかなかいかないですよね😅毎回反省をしつつ、次は義両親様、自分達、子どもの三者が不満がないように、喜んでもらえるように対策しましょう💡人の失敗談を検索したり、実際に聞いたりするといいですよ💡
そして、決して間違ってはいけないのが、自分を責めない事。物事がうまくいかなくても、それは自分がうまく立ち回れなかったからといって、自分自身を責めたらあきません😇ちょっと先走ったコメントですみません🙇‍♀️💦
なにはともあれ、一歳の誕生日の写真が良いのを撮れるのをお祈りしております🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やり直しだとおもうとまたきっとモヤっとしてしまうので、記念写真をとるつもりでやってみます。
    義両親から提案があって用意したのに…とずっとモヤモヤしてしまいます。両親とはお金のことでいつもうまくいかないです😞
    たしかに自分を責めてしまいがちでせっかくの誕生日を…とつらくなってしまっていました。
    来週しっかり飾りつけをして楽しみます😌

• 55分前