※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
子育て・グッズ

初めての温泉旅行に9ヵ月の赤ちゃんと行きます。ベビーソープの持ち運び方法や、ホテルのアメニティの刺激について教えてください。持って行くと便利なアイテムも知りたいです。

生後9ヵ月にして初めての温泉旅行に行きます!(><)
ベビーソープってどうやって持って行ってますか?
今は、ピジョンの全身泡で洗えるポンプ式のボトルのものを使っていて、それ以外使ったことも無いです。
ホテルの物を使うのは赤ちゃんには刺激が強いですよね?😂

あと、これ持って行って良かった!ってものがあれば教えてください!💦

コメント

100均で小さな泡タイプのボトル売っていますよ!出かける時(実家に帰る時)はそれに詰め替えています。

marm.n

荷物最低限にしたい派なのでホテルの使います😂
洗面器にお湯入れて石鹸溶かして~だと低刺激な感じで☺✨

ユキ15

サンプルのベビー用固形石鹸をチャック付きビニールに入れて、泡だてネットもっていきます。

うちは旅行に合わせて新しく買い直します!
新品ならポンプが下がらないようにストッパー?みたいなのが付いてるので、それを捨てずに帰りも付けて持って帰ります!

riri⁂

皆さん、コメントありがとうございます!
急遽の質問だった為、ボトルなどに移して持っていけず、すぐに実践出来る方をグッドアンサーにさせていただきました(><)
次からの旅行は皆さんが答えてくださってるようなベビー用のを前もって準備して行きたいと思います!
参考になりました!
ありがとうございました😂🙌🏻