コメント
☆さきぽよ☆
私も27週の時はなかったです。
38週目にないありました!
ざべす、
次の検診は何しますか?って聞いてみたらどうでしょう?
わたしも37週の検診で内診やらないんですか?っめ聞いたら、エコーで赤ちゃん下がってるか見て、下がってなかったり、NSTで張りもそんななければ内診はしないって言われましたよ!
病院や先生の方針によるかもですが、わたしが通ってる病院は自然に任せるタイプで内診グリグリとか誘発とか基本的にしないって言われてます。。
-
りらっくま
エコーで赤ちゃん下がってるかも分かるものなんですね!知らなかったです。
次からはあると思いますが質問してみたいと思います(^-^ゞ- 11月26日
0711♡M.love
私も今日
37週と3日で
検診がありましたが
エコーだけでした!
同じく子宮口開いてるのかな?
大丈夫かな?
と心配で・・・( ˃ ⌑ ˂ഃ )
来週は内診あるみたいなんですけど
りらっくまさんも
来週からあるのですかね?( ´•̥_•̥` )
病院によって違うとは
思うんですけど心配ですよね・・・( ´•̥_•̥` )
-
りらっくま
そうですよね!正産期に入ったら毎回かなと覚悟してたんですが…初産なので全然開いてないと思うんですけどね(^_^;)
- 11月26日
KTM
今週37w4dで受診した時から、内診がありました!内診しないと降りて来てるかもわからないし不安ですよね(ノ_<)
-
りらっくま
内診あったんですね。病院によって違うの不思議です。まだ下りてきてないだろうと思いながらも次の検診までモヤモヤしてしまいます(^_^;)
- 11月26日
TOMY28
産院によって違うのかも知れませんね(´・ω・`)確かに子宮口の開き気になりますよね💦💦うちは毎回内診、エコー、37週からNSTがあります。
-
りらっくま
そうなんですよね。とっても気になります(^_^;)次はグリグリされはるかな、と今からおびえてます!
- 11月26日
りらっくま
ありがとうございます。では私も来週からですかね!
内診痛いのは嫌ですが、無いと不安です、、
☆さきぽよ☆
ですよね!
私も37週の時内診しなくていいのかな?って思ってましたよ。