※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院選びで悩んでいます。信頼している先生は遠いけど、距離と近さで迷っています。何を重視すべきかアドバイスをお願いします。

産院選びで迷っています!

何を重視して選べばよかった!とかいいよ!とかアドバイスあればください😭

今行っている先生はとても信頼しているんですが距離が遠く、何かあった時にすぐ行ける近さがいいのかなと近いとこと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUのある総合病院にしました☺️
何かあった時に赤ちゃんを一番助けられると思ったので✨

わたしも、上の方同様、
NICUのある総合病院にしました😊

母子ともに安全にお産をしたかったので♡

コロ

私は1人目の病院が助産師さんも対応冷たいし、先生も人の目をみて喋らない人だったので、すごく不満でした。初めてのお産でどういきみ逃ししたらいいかも分からない、いきむ方法も分からないなかで、助産師さんが導いてくれなかった...。長く苦しい時間だったので本当にトラウマになりました🥲

次のお産のときは、人の温かみがあって、自分が満足して主体的にお産できる産院がいいなと思って、受診前に見学させてもらい選びました。先生たちの対応も「あ、ちゃんと人として診てもらえてる...ウルウル」としてました。結果、助産院に近いような距離感の病院でとっても素敵な空間でした✨