※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんに1回の食事でヨーグルトをどれくらいあげればいいか迷っています。ヨーグルト100gで1.4gの食塩が含まれているので、他の食事も考慮して適量を知りたいです。

9ヶ月、10ヶ月ぐらいのお子さんのママさん1回のヨーグルトってどれぐらいあげてますか?🥺

1回の食事の食塩量が0.1グラムと見たんですが、ヨーグルト100グラムで、1.4あるみたいで😭

他の料理もあるし、どれぐらいあげたらいいのかなって分からなくて😭

コメント

そこまで気にしてたら何も食べさせられなくなっちゃいますよ😭😭それに、ヨーグルトでそんなにありますか!?
うちのビヒダス見ましたが100gで食塩相当量は0.13gですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えました😭
    0.14です😭

• 6月16日

退会ユーザー

1.4だと大人でも食べるの躊躇するレベルかと思います💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食塩取りすぎると、命にか変わると見てこわくなってしまって😭

• 6月16日

退会ユーザー

そうですよね!😂
    びっくりしたぁ🤣
    それなら離乳食本など参考にしてみると良いと思います✨なんとなくこんなものか、とわかると思います!

• 6月16日

退会ユーザー

大丈夫です、そんな簡単に塩分取りすぎにはなりません!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーダノンが1個45gとかなので、他のヨーグルトでも1回50gとかにしてました😊