※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食完了期のタンパク質を使った簡単なレシピを教えてください。常備している食材以外でおすすめがあれば知りたいです。

離乳食完了期のタンパク質の簡単なレシピを教えてください🙏

家には、豆腐、ひきわり納豆、ツナ、ひき肉(冷凍)、ヨーグルトは常備してあるのですが、それ以外のもので常備できるものがあれば教えて頂きたいです☺️

さらに簡単なレシピも知りたいです🙌

コメント

るな

ヨーグルトにきな粉を毎回かけるようにしてます🥣
あと豆腐やほうれん草にすりゴマかけます!

あとは卵焼きですかね🤔冷凍のほうれん草入れてます!

1歳チーズも常備してます🧀

アンパンマンの高野豆腐が作ってから冷凍出来るって知ったのでやってみたいなと思ってるとこです(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

  • ママリ

    ママリ

    たくさん教えていただきありがとうございます✨

    きなこはうちにもあるので、かけるようにしてみます😆
    ごまはまだ食べさせてないので、そろそろはじめてみます!

    冷凍のほうれん草いれたら、彩もよく手軽にできていいですね〜!!

    それはそれは!チーズと高野豆腐も買ってこようと思います🙋‍♀️

    • 11月11日
ママリ

ひき肉と豆腐でチキンナゲットや鶏つくね作って冷凍したりしてます。

鯖缶(無塩)とトマトでサバトマトとかも作ります。

後はムニエル用の骨取りの魚を買ってきて小分け冷凍。焼いて出すかご飯に混ぜても美味しいですよね。

  • ママリ

    ママリ

    チキンナゲットに鶏つくね美味しそうですね🤤

    鯖缶に無塩のものがあるんですね!見てみます!

    骨取りの魚も気にして見るようにしてみます🐟
    たくさんありがとうございます✨️

    • 11月15日