※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
子育て・グッズ

お子さまとの過ごし方について教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。
食事も3回食になり、徐々に生活のリズムは整ってきています。
そこで質問なのですが…
普段、皆さんはお子さまと何をして過ごしてますか?
私は、子供向けのDVDを観たり、絵本を読んだり、子供とじゃれあったりしてますが、すでにネタ切れというか、何をしたらいいのかな?って、思う事があります。
皆さんのお子さまとの過ごし方を教えてください。

コメント

わかりますー!うちの子は10ヶ月ですが、同じこと思ってました笑
うちの子はかくれんぼ?が好きなので、物陰に隠れてばぁ!っていうのを一緒にハイハイして色んな場所でやると笑顔です^ ^
疲れますが(°▽°)

• じゃすみん

じゃすみん

わかります!うちの子も隠れんぼが、好きみたいです。でも、そんなに動き回ってはしてないですが…ソファの陰に隠れてバァってするくらいで、疲れてしまうので笑
    ゆりさんは優しいママですね!

• 11月26日

退会ユーザー

同じですね!全然参考にならない回答してしまってすみません笑!
    うちもソファーの陰から好きです。足のついたソファーなので、下からのぞきこまれるのも大好きです笑
    お互い頑張って遊びましょうね(╹◡╹)!

• 11月26日
ろみ25

もうすぐ10ヶ月ですがうちも物の陰から覗いたりするかくれんぼ好きです!
あとは高い高いとか足の裏や太ももこちょこちょ、鏡見せたら喜びます(^^)

• じゃすみん

じゃすみん

隠れんぼ好きですよね!
    私も高い高いしますが、物凄くエネルギーがいるので、たまにしかしないです笑
    こちょこちょも喜びますよね。お腹をブーってやっても喜んでます。

• 11月26日