※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の家事と子育てでイライラしています。他のお母さんはどうやって対処しているのか不安です。

産後の整理再開するとイライラやばくないですか?

もともとイライラしやすいんですけど、さらにひどい気がします

毎日子供が起きたら同時に起きるんですが、そうすると家事が進まなすぎてイライラ…早く起きて子供が起きる前に終わらせない自分が悪いのにイライラしてしまいました

あまり相手してあげられず家事をしながら、あちこちいたずらし続ける子供にまたイライラ…ちょっと冷たくしてしまいました。

世の中のお母さんたちは子供見ながら家事をどうやってこなしてるんですか?全然進まなくないですか?

このままだと子供との信頼関係も不安です

コメント

ぴ

産後PMS本当酷くなり、家族にも当たり散らす始末だったので、授乳終わったタイミングからピル服用しています!命の母ホワイトがあまり効果なかったのでピルにしましたが、まずは命の母ホワイトなど試してみるのも良いかと思います☺️