※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

女の子の新生児期に不正出血があることがあります。生後2ヶ月でオムツにうっすらと見られる場合もあります。それは個人差があるようです。

女の子のママやわかる方教えて下さい。
女の子って不正出血みたいなのが赤ちゃんの時にあると聞きますが、、それって新生児期間だけですか?
新生児期間には無かったですが(母子同室なってない間にあったか不明ですが)生後2ヶ月でうっすらと不正出血っぽいのがオムツについてました。ほんとうすくてちょっとです。無い人もいるし、ある人もいるしと聞きますが、生後2ヶ月である場合もあるのでしょうか?人それぞれなのかなぁと思いつつも心配です

コメント

ママリ

新生児月経ですかね?
娘がありましたが産まれて2.3日目くらいにありました。

なのでもし今血がでているとしたらそれではない気がします💦

• ゆき

ゆき

市の相談窓口にも相談したところ、それでは無いような感じでした。
    血?というか、、薄いピンク?オレンジ?っぽい感じで、新生児月経でもないような感じなので謎です(^◇^;)

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね。
    新生児月経は産まれてから1週間くらいみたいなので。

もし心配なら病院に行ってみたらいいと思います💦

• 6月16日
  • ゆき

ゆき

妹の娘は同じ時期かもう少し早いくらいに不正出血みたいなのあったようです。
    基本新生児期間なんでしょうけど、人それぞれかもですね💦来週3ヶ月検診なので相談してみます。もちろん何回も続くようなら早めに受診したいと思います(^◇^;)ありがとうございました😊

• 6月16日