子育て・グッズ 両手をバッと上げる動作がなくてもモロー反射だったりすることはありますか? 両手をバッと上げる動作がなくてもモロー反射だったりすることはありますか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り モロー反射 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 他にどんな気になる動作があるのですか?それを書かないと、わからないと思います💦 6月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 ・手はあげず、足だけビクッとなる ・抱っこして背中をトントンしながらあやしている時ビクビクっとする などです💦 6月16日 はじめてのママリ🔰 モロー反射で両手を上げない場合もありますが、 それはモロー反射ではないと思います! おとなでも寝てる時に足や手の一部がビクッとする時ありますよね それは異常ではないです! 抱っこして背中トントンしてる時にビクビクっとするのも、異常ではないので大丈夫です! 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、ありがとうございます!!! 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
・手はあげず、足だけビクッとなる
・抱っこして背中をトントンしながらあやしている時ビクビクっとする
などです💦
はじめてのママリ🔰
モロー反射で両手を上げない場合もありますが、
それはモロー反射ではないと思います!
おとなでも寝てる時に足や手の一部がビクッとする時ありますよね それは異常ではないです!
抱っこして背中トントンしてる時にビクビクっとするのも、異常ではないので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!!!