※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の下痢が改善傾向にあり、食事や水分は摂れています。病院まで20分かかるので、自宅で様子を見るか再受診するか迷っています。

娘が先週から下痢してます。
病院に行って整腸剤をもらっていたんですが、昨日で無くなり、もう一度受診するか迷ってます。

一時期は水みたいな下痢を一日7〜8回していましたが、一昨日くらいからはトロトロした感じになってきて回数も2〜3回に減ってきました。
昨日の夜中に寝ながらしてたのが最後で、今日はまだしてません。
食事、水分は摂れています。

こう言う状況の場合、また受診しますか?
それとも家で様子を見ますか?
病院行くにも車で20分くらいかかっちゃうので、それはそれでしんどいかなと思い迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢の原因は胃腸炎ですか?
胃腸炎ならば菌をとにかくきらだの外に出さないと下痢は治らないので受診せず様子見ですね。

整腸剤を使うと菌をからだの外に出すのを妨げます。
整腸剤を使わなければ2-3日で治るところを整腸剤使い妨害することで1-2週間下痢が続きます。