夜泣きについて教えてください。毎日何度もありますか?いつまで続くでしょうか?経験談をお聞かせください。
夜泣きの基本的なことを教えてください。
いま2ヶ月半の娘を育てています。
2ヶ月になってから、夜23時ごろから
朝7時頃まで寝てくれるようになり、
凄く楽になりました。
私自身、子どもが産まれる前は、睡眠が趣味と言えるほど
よく寝るタイプだったので、
新生児期の3時間おきの授乳は本当にきつく、睡眠不足でイライラしてしまっていました。
最近よく寝てくれて気持ちにも余裕がでてきたのですが
このままいくわけないよなぁ、もうすぐ夜泣きが始まるのかなぁと恐怖です(;_;)
夜泣きって毎日、何度もあるのでしょうか?
いつくらいまであるものなのでしょうか?
もちろん個人差あると思いますので
経験談でいいので教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当に個人差あると思うのでうちの場合ですが、1歳頃まで30分〜2時間おきに、それ以降2歳頃まで長く寝ても4〜5時間って生活が続いてました💦
本当は子供2人欲しかったけど、もう一回この経験するのは無理、この子だけで良いやと思うほどにしんどかったです😓
でも甥っ子は3ヶ月頃から夜起きる事ほぼなくて全然手かからない、妹は育児楽勝〜って感じだったので、寝るタイプの子ならそのまま夜泣きしないって事も全然あると思うので、後者だと良いですね😭✨
さくちゃん
上の子は夜泣きらしい夜泣きは今のところないです。
寝返りし始めた時期は寝ぼけて寝返りして戻れなくて泣いたりはありましたが…。
10ヶ月の時に夜間断乳からの卒乳して朝から晩までぐっすりです。たまに寝ぼけて「うわぁ〜ん」がありますが、様子見していると1人で再入眠しています。
なるべく毎日同じ時間帯、同じルーティンで就寝することを心がけています。
コメント