※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

保育園で家族の発熱時は登園控えるよう指示がありました。夫が風邪をもらい、看病は私がほとんどしていたのに、また熱を出してしまいました。休んだ方がいいですよね。

保育園で同居家族の発熱時も登園を控えるってお達しがあります。
夫が娘の風邪を貰って熱を出しました😭
やっと仕事に行けると思ったのに!
今度はお前かー!!!
看病はほとんど私だったのに、なぜ!!!

ちゃんとみんなで休んだ方がいいですよね😢

コメント

万が一もあるので休んだ方が良いと思います💦

• はこ

はこ

ですよね💦
    夫が行く気でいて、止めたら不機嫌になるしで最悪です😭
    とりあえずみんなで休みます😔

• 6月16日
まぬーる

そうですね。熱が出てるのに子供だけだして、
しかし結局親御さんがコロナ陽性だった時もありますからね、あれはちょっと大変でしたよ。

• はこ

はこ

保育園でもそのパターンがありました…😞
    広がることは無かったですが、そのクラスの子全然濃厚接触者としてお休みになっていたので、親御さんは大変ですよね…

• 6月16日
ママリ

わかります、なぜ看病したり一緒に寝てないお前がうつるのかと(笑)くしゃみ顔に浴びてる私はうつらないのに!笑
お大事に!!!!

• はこ

はこ

ありがとうございます!!
    ほんと、毎回子供の風邪を貰って寝込むのは夫なんですよね💧
    顔面にくしゃみを浴びたり、鼻水ヨダレまみれの手で触られたり、病院受診も私なのに…
    ピンピンしてる自分最強って思います😂

• 6月16日