赤ちゃんがとても育てやすく、夜中に泣かないことで少し焦っている。この落ち着きは普通なのか不安。他の方の意見を聞きたい。
生後2ヶ月の女の子を育てています。
2ヶ月になった頃からあまり泣かなくなりました。
お腹がすいても泣かず、オムツが汚れていても泣きません。
泣く時は眠い時か、なにか嫌なことがある時(顔の保湿をされるなど)か、究極にお腹が減っている時です。
基本はご機嫌に遊んでいたり、夕方の決まった時間にグズったりはしますが、泣き止まない!ということがありません。
抱っこしてあげると落ち着いてニコニコしています。
夜も決まった時間に寝ます。たまにグズりますが大体はすぐに寝ます。
お出かけをした際に、ベビーカーでは泣きますが抱っこ紐では泣きません。
同じくらいの赤ちゃんがいる家に遊びに行っても2時間で2回ほどしか泣きません。
正直、すごい育てやすく助かるのですが、夜中に泣かないので朝まで眠ってしまい焦って起きることがあります。
急にこんなに落ち着くものなのでしょうか?
初めての育児で分からないことだらけで少し不安になります。皆様の意見お聞かせください。
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は最初から泣かないです😅眠いとき以外はほとんど泣きません😂

ママリ
息子も比較的泣かない子でした!(今は怪獣のようにひどいです)
生後1ヶ月半から急に夜通し寝るようになりましたし!
それまでは朝まで抱っことかしてました笑
日中も朝寝、昼寝、夕寝を徹底して2時間ずつする子だったのでとても楽でした😊
一歳半からは昼寝もしなくなったしイヤイヤ期突入したので、わたしは毎日白目剥いてます。笑
その逆で娘はものすごく泣く子でとても手がかかります。逆に心配なくらいです🫠
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それ聞くとこれからが恐怖になってきました😂
兄妹でも全然違うんですね😳
今は楽させてくれてるんだな〜と思いながら過ごすようにします🥺笑- 6月16日
ママリ
そうなんですね!やっぱりその子によるんですね😂
今日初めて同じ月齢の子に会って、結構泣いてる中うちの子はニコニコしてたので心配になってしまいました😂
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️言うの忘れてました、すみません!