パートを辞めたい理由は、土日祝休みでも家族経営で殺伐とした雰囲気や無給時間、厳しい環境に耐えられず。元のサービス業に戻りたいと考えている。
やっぱりパートを辞めたいと思ってしまいます😅
製造業です土日祝とも休みなのは魅力的ではあったのですが…
やっと始めて2ヶ月に入る感じです
最近保育園に入ったばかりなので急な休みとか考えるともう少し我慢するべきなのですが…💦
日祝はどうにか休みにするとしてもGWや盆も正月ほぼないとしてもサービス業に戻りたくなってます
時間に追われて殺伐としてる零細企業で家族経営で
社長の奥さんと相性が悪くて辛いです
多分あんまり気に入られてない…
言い方がキツくって言いたい事も言葉足らずで(他の家族さんとかが補足してたりも)よく理解出来ないのも辛いかな
皆さん会社に入った途端からもう早く清掃早く準備な感じで私もワタワタ必死で急な休みをした翌日などろくに挨拶も出来ない空気で同じ作業の方々とは休憩でお菓子とか配るとかないと話しかけずらいです
同じ日から入社したママさんと同じ作業をよくするのですが奥さんからは比べられがちで
なにくそと頑張っては来ましたが
私は未経験でかつどんくさいので同じタイムでは終わらないし焦ればミスするし
単純ゆえに頭がぼやけそうな時間の中この数を1時間半でやるためには100単位で何十分以内ずつで進めないと1個にしたら10秒しかないとラップタイムに追われてます
片付けとかちょっとでも手間取ると早く次の作業に行ってって叱られるし
時間に追われて殺伐としてる癖に朝の清掃や準備とか定時の始業開始からしかカウントされない無給な部分もそれなりにあってモヤモヤもしてます
しかも1時間単位の時給発生で分単位は切り捨てで
試用期限はないのですが奥さんとかが採用とか人事してるので雇用更新が4ヶ月なので4ヵ月でクビになりそうとか唐突にクビ言われそうとか憂鬱になったり
ほんとはなるべく稼ぎたくて9時16時でお願いしてたのですが業績低迷中だからと時間を減らされてしまって以前やってたサービス業ならむしろ扶養からはみ出そうなくらい出てくれなのになと
結局切り捨ての仕事時間や無給時間とかお金関係が一番モヤモヤしてるのかもしれません…
- みあ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度だけ学生時代に派遣で工場で検品やりましたが製造業は辛いですね…
今なんて在宅で半分休憩しながら仕事して普通のサラリーマンぐらいお金もらえてるんで別のお仕事される方をおすすめします!
はじめてのママリ🔰
製造業で働いてますが、時間数とかうるさいです。今は慣れてしまったからいいですが、最初のころは大変でした。自分が数を上げたいので周りの性格悪いおばさんとかはわざわざ簡単なやつを持っていって数を上げたり…私の会社も家族経営で、家族のやつらに気に入られるか気に入られないか。職場の雰囲気も最悪。殺伐としてます。
辞めていいと思います!
お金も安いし、雰囲気もよくないですし!
-
みあ
そうなんですよね💦ほんと時間にシビアで…
私の一番苦手な作業の担い手を期待して採用してる感じで
別の作業に異動は望みが薄いです
同期のママさんは待望のルーキーな感じで
私居なくてよくない?と劣等感を感じます…
同期のママさんからしたら作業を半分こしてたので辞めたらママさんには悪いなとは思うのですが
早くミスとタイム縮まればいいなあ同期のママさんと同等な戦力になればなと周りから圧を感じますorz
16時まで残るのデフォならもうちょっと頑張ろうかなって思うのですが…- 6月17日
-
みあ
今現在7月末に次の仕事の面接が決まって
なにも確実な採用も決まらないまま
落ちたらまた次と保育園退園のリミットまで必死になる羽目になりましたが
最後の挨拶の言いやすさを重視してキリの良い日で辞めると言えました
回答ありがとうございました- 7月2日
はじめてのママリ🔰
横からすみません、何されてるんですか?
はじめてのママリ🔰
企画の仕事です!
みあ
辛いしハロワからなるべく会社は16時までを希望していると聞いていたので
16時までこんなに残れないとは思ってなかったです
せっかく保育園入るまで待ってもらったのですが
行ってる保育園は1号が沢山いる所ではないので
生活リズムが16時あたり仕様なんですよね💦
その癖仕事終わり次第来て欲しいみたいでお昼寝から起きてすぐおやつ前に子供はしぶしぶ帰宅してます
会社の近くに幼稚園があるので幼稚園に行ってる組のが多数派かもです
いっそ小学校に上がる頃にこの会社に来ていればもうちょっと頑張ろうかなって思えたかもです
みあ
今現在7月末に次の仕事の面接が決まって
なにも決まらないままで
落ちたらまた次と保育園退園のリミットまで必死になる羽目になりましたが
最後の挨拶の言いやすさを重視してキリの良い日で辞めると言えました
捨て台詞として製造業は向いてなかったですねと言われあーはいそうですね💢とちょっと思いましたが
回答ありがとうございました