※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠14週目でおりものが増え、臭いがきついです。膣洗浄や薬で治療したが再発。おりものシートが原因か不安。皆さんも同じ経験ありますか?下腹部痛も気になります。

妊娠14週目です。
おりものが最近増えたのですが、臭いがすごくきついです。
生臭い匂いがします。
以前それで膣洗浄と薬を入れてもらったのですがまたぶり返した感じです。
おりものシートが原因なのでしょうか。
皆さんはこういうのぶり返したことありますか??
緩い生理痛のような下腹部痛がありそれが原因なのかなと不安です、、

コメント

みん

妊娠中2回カンジタになりました。免疫低下してるし、おりもの変化しやすいですねー。。。オリモノシートは良くないって言われましたが、気持ち悪いですよね😅💦

りん

私も妊娠中、おりもの増えて臭い気になりました💦
カンジダの診断をされ、薬入れてもらって良くなってもしばらくしたらまた…って感じで確か出産までに3回くらい薬入れてもらった気がします。
私も最初はおりものシート使ってましたが蒸れで痒くなったのでナプキンの一番小さい薄いタイプに変えたらマシになりました。たぶんおりものシートより水分吸ってくれるからかなと。
どっちにしても、こまめに変えるのがいいと思います👌

下腹部痛は心配になっちゃいますよね💦
一度病院に、おりものの件がぶりかえしてるのと軽い下腹部痛があるので不安なので診てほしいと相談してみてもいいかと思います😌