※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でつわりが悪化し、体調が辛いです。食欲不振や息苦しさ、動悸があり、体が楽になりたいです。産後に楽になるか心配です。

もう妊娠後期なのに、気温差があると
妊娠初期のようなつわりが悪化します😢
気持ち悪いしだるいしで
今日は匂いづわりも少し。
そして今の時間になって空腹の吐き気に変わり...😨

一方口の中は毎日ずっとモヤモヤ気持ち悪くて
何食べても、歯磨きしても良くならないです。

産んだらスッキリするのかな🥲
仰向けに寝たら息苦しいし、
ふとしたときに動悸はするし、
何か1つでいいから体楽になりたい。

コメント

まる

私も後期つわりで口の中はずっと気持ち悪くて、初期のつわりほどではなくても、何食べてもイマイチ美味しくなかったです😭動悸もありました!つらいですよね〜💦
和食や味噌汁が産むまでずっとダメで、もう食べれる日はこないんじゃないかとまで思いました💦
でも産んだらスッキリ✨
あんなにオエッてなってたお味噌汁、産んだあと最初のご飯でうま〜✨✨ってなりました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!そんなにすぐ美味しく感じられたんですね😭✨不思議ですよね。
    早くこの全身の不快感から解放されたいですが、そのためには出産を乗り越えなきゃいけない‥と色々ネガティブになってます😣
    でも、先の明るい話を聞かせてもらえて嬉しいです。ありがとうございます🥺

• 6月16日
ゆうちゃん

はじめまして😊全く同じような症状で思わずコメントしてしまいました!
暑いしだるいですよね😢
私も空腹時に吐き気がするようになってきたので、赤ちゃんが下がってきているのかなと思っていました😭
口の中の気持ち悪さも何をしても改善されず、唾液を出してます😓
産んだらスッキリしますよ✨
1人目の時産んだらスッキリ治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    臨月に入ると倦怠感は落ち着いたものの、口の中の気持ち悪さは全く変わらずここまできました😣本当つらーい症状ですよね💧
    産んだら全くなくなった!というお話よく聞くので、早く産んで元の味覚に戻りたいです💭!
    お互いあと少し頑張りましょうね😭

• 8月7日