コメント
r.i.mama
うちは子宮頸管短くて30週頃でしたが切迫で入院してた時腰に枕置いて仰向けしたり横向きしたりしてました😂
それで2mmギリギリでしたが、2.5mmまで伸びて退院しましたww
苦しくなく長時間でなければ仰向けもいいと思います!
pipi
切迫早産でした!わたしは仰向けが楽だったのでずーっと仰向けで寝てましたよ😌
-
mi ☻
仰向けで寝てた方がいらっしゃって安心しました😭!
仰向けでもその後の経過に問題はなかったですか?- 6月15日
-
pipi
わたしは張りどめがあまり効かなかったので、最終的に入院になってしまいました、、😭ただ個人差はありますし仰向けが本当に楽だったので、入院中もずっと仰向けでいました!横向きで寝るほうが辛かったです!- 6月15日
-
mi ☻
個人差があるので、自分が楽な体勢が一番ということですかね☺️💦
入院にならぬよう、安静頑張ります😭- 6月15日
mi ☻
今18週で3.8cmと言われ、切迫気味とのことでした😣 なんとか安静解除になれたらいいなと思ってます😭
仰向けで長時間過ごしたりしてしまっていたので、短時間に抑えたいと思います😣
座椅子のリクライニングをギリギリまで下げて、座り寝?みたいな体制は良いのでしょうか?
r.i.mama
うちの場合は無力症の疑いがあったので、そうじゃなくて、お腹の張りが頻繁で切迫気味なのであれば、座椅子で座り寝でも大丈夫じゃないかなと思います!
リラックスできてお腹に力が入らなければ気にしすぎなくてもいい気はします!
ただ、次のお子さんも考えられてたりすると大変なのでシロッカーするのおすすめします!
mi ☻
ありがとうございます!!
リラックスできる体勢で過ごします☺️
2週間後受診なので、先生とも今後の相談をしていきたいと思います!