※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大分市で週2.3回通えるプレ幼稚園、保育園はありますか?他県で聞いたので、大分にもあるか知りたいです。

大分市で週に2.3回とかで通えるプレ幼稚園、保育園みたいなのってありますか?
どう検索していいかわからず…
私が働いていないので保育園の入園が難しいのと、来年からは海外で保育園に行かせる予定なのですが、その前に保育園、同じくらいのこどもに慣れさせる機会を作ってあげられたらなーと思って検討してます。
他県に住むママさんからそういうのがあるのを聞いて、大分にもあるのかなーと思い質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

プレ幼稚園は、年少就園前の1年間してる園はありますが・・お子さんはまだ2歳になる年ですか?
2歳ははまだ幼稚園ではプレはないところがほとんどだと思います💦

一時保育などを利用してみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    なのでもしプレ幼稚園行くなら来年の4月からを検討してます🤔
    海外に行くのは来年と言っても暮れ頃になると思うのでそれまで通えればと思ってます。
    1学期のみとかも可能なのかとかも色々調べたいのですが、どこの幼稚園にプレがあるのかとか調べ方がわからず😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大分の子育て支援サイトnaanaに幼稚園の情報結構載ってますよ(^^)
    行きたい地区の幼稚園を見て、問い合わせてみたらいいと思います☺️

• 6月16日
🧸𖤣𖥧

お住まいの地域の幼稚園のホームページとかはお調べになりましたか?😊
私がプレを検討していた時は、
ホームページを見て詳細を直接園に問い合わせたりしましたよ!
私が調べたある園は、5〜9月?10月?までは2歳の子なら誰でも対象で
後半の10月?11月?〜3月までは入園希望者のみ通えるという感じでしたよ!

認可外の保育園で空きがあるところだと、週に何日通う、とか選べるところもありますよ!それによって値段も変わってきます!
大分市、認可外保育園で調べると一覧出てくると思うので、その中で通いやすいところなど探してみるのもいいかもです😊

はじめてのママリ🔰

下郡保育所、ひまわり明野幼稚園のこどものいえは一歳二歳さん🆗なはずですよ!