※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

娘が寝るのに手を繋いで寝る習慣があり、1時間かかる。手を繋がないで寝かしつける方法について相談。

2歳半になる娘ですが産まれた時から、なかなか寝ない子で夜の寝かしつけは約1時間かかります。(これでも短くなったほう)
寝る時は手を繋いで寝たフリしてるのですが手は恋人繋ぎじゃなきゃダメなようで娘は仰向けになったりうつ伏せになったり動くので何回も私の手の向きや指を動かしてきて約1時間ほんとしんどいです。。

もう手を繋いで寝るのを辞めて欲しいのですが、どうしたら良いでしょう😫

コメント

はじめてのママリ

1時間はキツイですね😢
くっついて寝たいんでしょうね。メルちゃんとか好きなお人形を添い寝仲間にしてはどうかなと思いました。

• M

M

コメントありがとうございます🙏
    メルちゃん持ってるんですが全然遊んでなくて😭

• 6月15日

上の子がまさにそんな感じでした😭
1時間で寝たら早い方で、成長しても布団の中でずっとバタバタ動いていて寝なかったです。

他の子より体力が有り余っているらしいです。

保育園から幼稚園に転園してお昼寝がなくなり、さらにその後公園でめちゃくちゃ遊ぶようになって、ようやく最近寝るまでの時間がかなり楽になりました🥹

手を繋ぐのは3歳くらいでやめました。
「ママおててあっつくなると具合悪くなっちゃうんだ」と伝えると、私の体調を心配して我慢してやめてくれました🥹(ちょっと可哀想ですが)

• M

M

コメントありがとうございます🙏
    まさかの同じような方からのコメント参考になります😭✨
    体力が有り余ってるんですね😳
    3歳になれば何でも理解してきてくれるのですね🥺
    あと少しの我慢だ!!

• 6月16日