コメント
はじめてのママリ🔰
毎日湯船です✨
わたしが先にシャワー浴びて(その間子供はバスチェアに座らせて脱衣所で待機)ドアあけながら髪体洗う→子供の洋服脱がせて身体洗う→一緒に湯船入る→シャワーで流して→お風呂でたら子供をタオルで包んで、わたしはバスローブ着る→リビングに移動して子供の保湿、お着替え→自分の保湿、着替え
って感じです‼︎
あくるの
つかまり立ちで入れてます🙋♀️
10ヶ月の時は支えつつで立って入ってました。
出る間際に抱っこして肩まで浸からせてました。
-
はじめてのママリ🔰
湯船に立たせてって事ですか?😄てことはお湯は少なめにはる感じですよね?🤔
ちなみに毎日入れてますかー?質問攻めすみません🙇♀️- 6月15日
-
あくるの
いえ普通の湯量です!
湯船に立たせてです、言葉足らずですみません💦
なので滑って溺れたりしないよう常にすぐ抱えられるようにはしてます。
毎日入れてますよー😊- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらこそすみません🙇♀️
そおでしたか😊✨ありがとうございました🥺🙏🏻- 6月15日
さぁゆ
私も湯船に入れてあげなきゃ…と思いつつ、水道代も掛かるので、毎日シャワーでササッと済ませてしまっています😂
自分は服を着たまま、子どもだけシャワーしてます😳
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!!😂💦
水道、ガス問題ですよね〜😭💦
同じ方がいらして安心しました😂- 6月15日
-
さぁゆ
毎日入れてあげられないことが心苦しいですが😅笑
みなさんちゃんと毎日湯船に入れててすごい…笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当反省です😭💦
これを機に入ろうかなと思います😭😭
ありがとうございました🙇♀️- 6月16日
もちち
家事育児お疲れ様です🧚
現在11ヶ月の子どもが居ますが、へその緒が取れてから熱が出た時と体調が悪い時以外は毎日湯船に入れています🥹うちの子も平均の中に居るものの小さめ坊ちゃんですし、お風呂嫌いですがお風呂用のおもちゃを使ってなんとか気をそらしながら抱っこで湯船付けてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やはり毎日入れてるんですねぇ!!入れていかないとですね😅ちなみに毎日お風呂の水は変えてますよねー!?🤔
水道、ガス代どんなかんじでしょうか?😅- 6月15日
-
もちち
冬は冷えるのですが最近温かくなってからは特に理由はないですがなんとなーく毎日ぬるいお湯に入れてます🥹追い炊き機能とかない古い家で、毎日変えてます😂水道代ガス代は倍近くぐぐっと上がりました😂
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!!
ありがとうございました🥺✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
でっかいベビーバス買ってたので2歳までベビーバス使ってましたよ😆
私も旦那も基本シャワーなので湯船溜めるの面倒ですし節約にもなるので…笑
今は夏はシャワー、冬は湯船です!
-
はじめてのママリ🔰
そんな大きなベビーバスあるんですね!😂
たしかに夏と冬と分けるのはいいかもですね👍✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
毎日湯船に入れてます☺️
最近は後追いがすごく外で待ってられないので一緒に入ってます。床にマット敷いて座らして水に浮かぶおもちゃなど洗面器に浮かべて遊ばしてる間にチャチャっと自分を洗います。その間も冷えないよう常にシャワーかけたりしてます!自分洗い終えたら子供洗う→一緒に温もる→用意してたバスタオルに包む→自分ささっと拭く(なぜかその時は寝返りもせず待ってくれてます笑)→自分パンツだけ履いて娘保湿や着替えです笑お茶飲ませてる間とかに自分の着替えや保湿しちゃってます!ぐずるときはテレビつけちゃってます😅
ずっとベビーバスとのことですが最初は違う入れ方しちゃうと泣くかもしれません、、うちがそうでした。それはもう慣れです!!😂😂😇
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございました🥺🙏🏻参考にさせて頂きます🙇♀️💓
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
基本的には湯船入れてましたよー!
生理が始まったら夏場とかはシャワーだけの時もありました!
-
はじめてのママリ🔰
そおですよねぇ😅ありがとうございました🙇♀️✨
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
やはりそおゆう流れがいいでよねぇ🤔
ちなみに湯船のお湯は毎日変えてますよねー?😅ガス代なかなかでしたかー?!🤣
私達2人とも元々が湯船に浸からないタイプでして😂
はじめてのママリ🔰
毎日変えてます!
プロパンガスなので、まじでガス代やばいです😭😂😭😂
はじめてのママリ🔰
やはり毎日変えて、ガス代高いんですねぇ😭😭😭
ありがうございます🙇♀️