夫にライブ行くための子供の見守りを頼んだら、親に頼むよう言われた。下の子の添い乳をやめさせようと思っているが、夫に止められた。寝かしつけに時間がかかり、不満が募っている。ライブ前に問題を解決したい。
1歳の息子ですが来月ライブ行くのに夫に
お願いしていましたが私の親に頼むようにと
言われました。上の子も一緒に。
下の次男の寝かしつけは授乳して寝かしつけてます。
添い乳でしてるのですがもうやめた方がいいんちゃう?っと言われやめさせようと思ってますが
昨日寝かしつけの時に添い乳をしてたらそれやめろ
と言われ…。わかってます。でも泣いて寝ないんです。
私も疲れてるし子供2人寝かしつけにかなり時間かかります。下の子がせめて早く寝てくれないと上の子中々寝ません💦そして今日親にみてもらえと。
添い乳なんかしてたら俺が見ても一緒やからと。
何か不満げに言われました。
私も添い乳やめれるんならやめたいです。
ライブ行くまでに何とかしたいと思ってます。
何だかライブ楽しみだけど何だかなと…
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳してたら旦那さんは面倒みれないってことですよね?
じゃあなんでママリさんの親なら面倒みれるって思ったんでしょうか😅
そもそもお願いしていたのに急に見てくれないとか添い乳がダメってゆうなら泣きまくってるのを交代であやすなりしてから言って欲しいですよね💦
旦那さんは不満げにゆうだけで添い乳辞めるサポートは全くしてくれないんですか❔😂
はちママ
確かに添い乳でしか寝ないなら旦那さんも寝かしつけ出来ないよ〜と言いたくもなるかもですね😅でも最初約束したなら守る努力はしてほしいけど…。
私なら完全に子供を任せられる環境になるまではライブ我慢しちゃいますね。そこでアレコレ喧嘩になってもめんどくさいので。
絶対絶対ライブに行くならすぐにでも断乳した方が、旦那さん、お子さん、ママりさん皆の為になりそう。
-
はじめてのママり
確かにライブはもう少し我慢すべきですよね💦
そろそろ断乳したくてこの金曜日にしようと思うのですが昼間保育園ではしっかり食べてくれますが
家ではあまりで…食べてはくれますが量少なくて…- 6月15日
ママリ
親に丸投げかよって感じですね😂
添い乳やめろって言うなら上の子の寝かしつけというか相手を旦那さんにお願いしては?1歳直前で添い乳強制終了しましたが3日目から朝まで爆睡でしたよ😊
-
はじめてのママり
そうなんですね!
寝かしつけはひたすらトントンですよね?☺️- 6月15日
-
ママリ
トントンでもいいですがうちは初日ギャン泣き1時間半だったので抱っこ紐で抱っこして2日目は30分?くらい泣いて寝て3日目は添い寝でオルゴールかけたら15分くらいで寝てました❣️
- 6月15日
-
はじめてのママり
そうなんですね☺️
抱っこ紐で試してうとうとして寝ますが下ろすと泣きます😭- 6月15日
はじめてのママリ🔰
絶対添い乳じゃないと寝ないんですか?
パパは添い乳できないなら抱っこしてたり、絵本読んでみたり、トントンしたりいろいろ試してから
無理だと言ってほしいですね💦
-
はじめてのママり
普通にねてくれる時もありますが
大体添い乳です。平日断乳は次の日仕事なので身体的にもしんどいので金曜日の晩から頑張ってしようかと思ってたので…💦- 6月15日
はじめてのママり
そうなんです❗
私が子供2人寝かしつけしてるのですがせめて上の子寝かしつけしてくれるとか下の子交代でしてくれてサポートしてくれたらいいのですが子供2人寝かしつけってなると
下の子に時間かかり上の子の寝かしつけ出来ません💦夫も全く子供の寝かしつけしてくれる訳じゃないのですが基本私です。してくれますが先に夫が寝てしまいます。
私が悪いのかなと…💦
はじめてのママリ🔰
先に旦那さんが寝てしまうのはもはや寝かしつけではないですよね😂💦
ちなみになんですが私も以前息子が1時間おきに起きたりしてて限界だったので添い乳しまくりだったんですがこのままではいつまで経っても寝れん‼️って思って旦那に協力してもらって添い乳辞めました‼️
辞める時はほんと大泣きで大変でしたが3日もすれば子供も慣れてくれました😂
ほんとせめて上の子だけでも見て欲しいですよね😭
1人で全部はめちゃくちゃ大変だと思います🥲
はじめてのママり
協力してくれないとしんどいです💦昨日も添い乳しましたが次の日も仕事なので早く寝たかったのもあるしやるなら次の日休みの日にしたかったので💦
ちなみに寝室は皆一緒ですか?
うちは寝室一つしかなくて💦
はじめてのママリ🔰
まさかのお仕事しながらですか😱
尚更旦那さん協力して欲しいですね💦
寝室うちもみんな一緒です😊
はじめてのママり
そうなんですね☺️
昼間は保育園行っているので授乳してなくて朝と夜あげてます。
保育園ではしっかり離乳食食べますが家ではあまり食べてくれず断乳中々踏み切れなかったのですが
もうしたいなと…して大丈夫ですかね?😅
はじめてのママり
断乳の時は上の子起きてしまうの
覚悟ですね😅
はじめてのママリ🔰
1歳になってるし断乳して大丈夫だと思います‼️
それに断乳したらだんだんと離乳食食べるようになると思います😊
はじめてのママり
そうなんですね☺️
金曜日の晩から地獄ですが断乳頑張ってみます😱