※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり☆
子育て・グッズ

生理再開で母乳が出なくなり困っています。寝てくれるようになり夜中の授乳もないため心配です。生理が終われば元に戻るでしょうか。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております❤️
混合で4ヶ月の男の子を育ててる新米ママです❗️

体調を崩し授乳を2日程あけたら…
生理が再開してしまいました😭😭😭

と同時に搾乳しないとパンパンで困った2日間だったのに、再開した途端、急におっぱいがしぼんで出なくなってしまい困ってます💦

しかも、夜にかなり寝てくれるようになり、夜中の授乳も一切なく母乳が作られる気がしません😢

生理が終われば元に戻るのでしょうか…😫

せっかく母乳が軌道に乗った矢先だったので悲しくてたまりません💧💧💧

経験のある先輩ママさん、
何かよいアドバイス教えてください🙇🙇🙇

コメント

あやぱんxx

体調は戻りましたか?
私も前に体調崩したとき、1日あげてないのに張らなくなりました。
しかも生理までくるという、体に追い討ち😅
ちなみに産後5ヶ月ごろ再開してるので産後初の生理ではないです。

体調不良と生理のダブルでもしかしたら一時的に作られなくなったのかもしれないですね!
私は体調回復したら母乳も元に戻りましたよ(^^)

• あいり☆

あいり☆

早速ありがとうございます❤️

体調はだいぶ良くなり、食欲も出て来たのですが…
    ふにゃふにゃでやる気のない胸です😅

ダブルだからなかなか身体が追いついてないのかもですね💦

ちなみに産後初の生理の時の母乳は、いつもと変わらずあげられましたか❓👀

• 11月25日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

生理再開すると母乳の量が減ってしまう方もいるみたいですね💦
    私は生理がきても変わらずでした(^^)
    でも生理中はなんとなくいつもに比べると張らなかった気がします。
    元に戻るといいですねー😵

• 11月25日
  • あいり☆

あいり☆

思い出して頂き、ありがとうございます🙇

私も変わらずあげられるように祈ってます😭

• 11月25日