※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

1歳の子どもと遊ぶ方法について相談です。支援センターに行ったり家で遊ぶ時の遊び方を知りたいです。

どのくらい遊んでますか?
1時間、2時間て短いですか?

支援センター行ったりもしてるんですが、行かない時の家で遊ぶ時ってどんな遊びしてますか?

一歳になります👶

コメント

ママリ

支援センターに行かない日はお買い物や公園に行ってます👶🏻
家で遊ぶのが退屈(私が)なので午前中は2時間くらい必ず出かけています😂

昼ごはんから昼寝の間、夜お風呂ご飯を済ませてからの間は部屋のおもちゃやジャングルジム、絵本、かくれんぼなどをして遊んでます👶🏻

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

遊びっていう遊びは特にしてないです😅朝は買い物に出ることが多く、朝寝や昼寝もあるので1・2時間も遊んであげられていないです。
ちょうど1歳ですがまだ歩かずハイハイ移動の娘なので、私の上を乗り越えて遊んだり、おもちゃを転がして遊んだり、家の中から窓の外を見てお話ししたり、くらいです。
基本1人で機嫌良く遊んでくれていることが多いので、邪魔をしないように見守っている感じです。