新生児の体重増加に不安があります。1ヶ月検診での体重増加や成長について教えてください。吸う力が弱く、ミルクも少ない状況です。
新生児の子供がなかなか体重が増えません。
産院が日割りで30gないとクリアできないと聞いて焦ってます…
少なかった方いますか?
来週検診なのに今のところ日割りで15グラムくらいなので不安でなりません。
差し支えなければ先輩ママさんたち1ヶ月検診で何グラムで再検診になりその後問題なく成長できているか教えていただけますか?
とにかく吸う力が弱くミルクも飲んで60ミリくらいです…
産まれて入院してる後半と飲む量変わらずです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2週間検診で6g(笑)で再検査1ヶ月検診までにもう1回再検査いって12gで再検査、1ヶ月検診で21gでギリギリセーフでした😂😂いま1才4ヶ月ですがずーっとひっかかってます(笑)いまで6.6kgしかないです😂😂
いちご煮
3人目、日増し9gでした😅
再検査まではミルクと母乳の交互にしてクリアしました😊
日増し54gでした!
今も増えが良くないです💦
うちも哺乳力が弱いみたいで母乳だと全然増えず現在完ミに移行中です🥲
ミルクだと時間をきっちり決めてあげれるのでその分増えてくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
再検査までは1週間くらいですか?
すごいですね54は!
そうなんです、母乳だと片方5分ずつくらいで寝ちゃうんです。けど哺乳瓶でも60くらいが精一杯なんで焦ってます。- 6月15日
-
いちご煮
1週間だと早すぎるって言われて2週間後でした!
とりあえずミルクで増やしてほしいって言われてあげるのは60でいいと言われてたけど母乳と交互だったので80とかあげてました🙆♀️
たまに100飲む時もありました!
飲む量が少ない感じならきっちり3時間であげるしかなさそうですね😵- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとか頑張ります(^^)- 6月16日
はじめてのママリ🔰
少し違いますが
うちの子は退院して
5日目に母乳外来があり
退院時より体重減ってます😂
母乳とミルクの量は問題ないけど
結果が体重に結びつかず
来週再検査があります😅
-
はじめてのママリ🔰
それも不安ですよね…
おしっこうんちしてて増えてると思いきや、減ってたり微増だったり不安になりますよね.- 6月18日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
でも1ヶ月検診で21あったんですね!
今3週間で15グラムなので心配です。
身長は伸びていますか?
よければ教えてください!
退会ユーザー
検診の直前にミルク飲ませました😂😂身長は1ヶ月検診のときは出生から1.8cm伸びてましたよ!👣
はじめてのママリ🔰
やっぱり検診前に少しでも増そうと思って飲ませるしかないですね。
けどミルクも60が精一杯なんで大丈夫かなって感じです。
退会ユーザー
息子も2ヶ月でも60ml飲めてなかったので3時間とか気にしないで起こして飲ませてましたよ🍼
はじめてのママリ🔰
やっぱり起こして飲ませなきゃだめですね。
夜少しまとまって寝るようになってしまってるので5時間とか空いてこっちも寝てしまってます。
色々教えてくださりありがとうございます(^^)
退会ユーザー
新生児ですよね??
新生児は脱水とか低血糖起こしやすいので5時間も寝かしてたらダメです😭😭ましてや体重が増えてないなら、、、😭😭3時間で起こして飲ませてあげてください、、、🙏🏻🙏🏻いまは寝不足辛いけど赤ちゃんのためなので!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります(^^)