※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が保育園で急に噛み付く子がいる。噛み付く理由がない場合、発達障害の可能性はあるでしょうか?

2歳児で保育園に通っていて急にお友達に噛み付く子がいます。
おもちゃの取り合いでもなく、近くにいて急に噛み付くらしいんですが、噛み付く理由がなくても噛み付くのってイライラして周りに当たる怖いタイプだと思うんですが、発達障害とかの可能性ありますか?

コメント

理由なしに噛み付くという情報だけじゃ発達障害の可能性かはわからないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ噛むんでしょう…

• 6月15日

退会ユーザー

うちも上の子が噛む子でしたが、理由わからなかったです。なぜ噛むのか、理由がわからないから余計に悩みました。理由がわかれば改善の余地あるし噛む側のお母さんも悩んでおられると思います。家庭環境もそれぞれ色々ありますし、ストレスで噛む場合もありますしね💦

• 6月15日
みき

2歳だったら手を出したり噛みついたり…って話は聞きます👀
なんとなく噛んだのでは?
それだけでは発達障害とは判断できません😅

大人で噛む理由がないのに突然噛んだらそれは怖いタイプだとは思いますが、言ってもまだ2歳児ですからね😅
それだけでよその子を発達障害だと言うのは、さすがにどうかと思います💦

ななみ

必ずしも発達障害とは言えないかと。

2歳だと言葉がまだ少ない子もいます。
もしかしたら、言えないだけで「嫌だな」と思う何かがあったのかも
(おもちゃ取られてなくてもそこに立たれたのが嫌だったとか)
それで表現できずに噛んでしまったとか🥺

確かにやられた子の親からしたら
なにこのこ!?ですけどね😅