お金・保険 年収180万円で2人扶養する場合の社会保険料はいくらか教えてください。離婚前は月15万円で社会保険料は2万7000円ほどでした。 シングルマザーです! 今年中に復帰するんですが、 年収180くらいで子供2人扶養します! その場合いくらくらい社保引かれますか? 離婚前は扶養外で月15程 社保2万7000円ほど引かれてました! 最終更新:2022年6月15日 お気に入り シングルマザー 年収 離婚 扶養 復帰 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧(3歳4ヶ月, 8歳) コメント genkinominamoto 16歳未満は住民税の扶養の概念がないので 同じぐらい引かれると思いますよ💡 6月15日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ コメントありがとうございます! つまり子供たちの分は引かれずに今まで通りくらいの金額が引かれるってことで合ってますか?😭 6月15日 genkinominamoto すみません、住民税とはまた別ですが 標準報酬月額によって変わるだけなので子供の扶養は関係ないです😂 健康保険証の健保や組合のHPを見たらどれぐらい引かれるか分かります💡 協会けんぽならお住まいの地域の欄の総支給額のところ見たら良いです。 6月15日 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 詳しくありがとうございます! ちょっと見てみます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
コメントありがとうございます!
つまり子供たちの分は引かれずに今まで通りくらいの金額が引かれるってことで合ってますか?😭
genkinominamoto
すみません、住民税とはまた別ですが
標準報酬月額によって変わるだけなので子供の扶養は関係ないです😂
健康保険証の健保や組合のHPを見たらどれぐらい引かれるか分かります💡
協会けんぽならお住まいの地域の欄の総支給額のところ見たら良いです。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
詳しくありがとうございます!
ちょっと見てみます!