コメント
はじめてのママリ🔰
他の日は図書館行ったり支援センター行ってます^ ^
週1でスイミングもしてます!
はじめてのママリ🔰
他の日は図書館行ったり支援センター行ってます^ ^
週1でスイミングもしてます!
「習い事」に関する質問
親が子どもの意思とは関係なく習い事を始めさせるって可哀想なんですかね…。 年中息子なのですが、〇〇やってみたい!という意思?好奇心?があまりありません。 楽しそう!と思うことと言えばトミカで遊ぶことのみです…
発達障害で支援級に通われているお子さん、 放課後デイは利用されてますか? 私は専業主婦なので下校後は家にいるので通わせないという選択肢もできます。 ただ、障害ゆえに一般の習い事は通えないので習い事代わりに利…
子供の習い事って、親の押し付けですか? 義姉と習い事の話になり、「近場でそろばん塾があるので今度体験会行かせようと思ってるんです」って言ったら、「うちは押しつけになるといけないから辞めとくわ」と…。 好きな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
スイミングいいですね!2歳だと親と一緒ですよね?
スイミングかリトミック検討していますが、近所のは大人以上に月会費が高いので悩んでいます😅笑
はじめてのママリ🔰
スイミングは母子分離の幼児クラスに通ってます!なので、午後クラスなので午前中は支援センター行ったり家にいたりします^ ^
はじめてのママリ🔰
母子分離できて凄いですね😲👏自分が水着着るのちょっとキツいなと思い躊躇してました😂笑
午後からなんですね❗️
はじめてのママリ🔰
プレに入る前は親子で入ってましたよ^ ^それは午前中でした!
プレ幼稚園が母子分離で楽しそうに通ってるのでスイミングも母子分離いけるかな?と思って体験入れたら平気だったので笑
プレは母子分離ですか?通えてるならスイミングもいけると思いますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😊プレは母子分離ではないんです💦
いきなりスイミングで母子分離はハードルが少し高いですかね。体験など行ってみたいと思います❗️