※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

別居して元々の住所から転居していて違う県に住んでいる旦那の住民票は…

別居して元々の住所から転居していて違う県に住んでいる旦那の住民票は、私でも取れるのでしょうか?💦まだ離婚はしてないです💦

コメント

m.k08

離婚してないなら取れますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると同一世帯の人のみ取れるとあったのですが、私と旦那は住民票がある住所が違くて同一世帯にならないみたいなんです💦

• 6月15日
  • m.k08

m.k08

そうなんですか!?
    でも私の住民票が必要になった時、忙しくて私がもらいに行けなかったので別住所に住んでる母親に頼んだら普通にもらえましたよ🥺

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳少し場所が遠いので、まず電話で相手の方の市役所に確認してみようと思います!ありがとうございました😊🌟

• 6月15日
  • m.k08

m.k08

地域によって違うかもですね😭!もし、もらえなかったらすみません😖💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!全然大丈夫ですよ🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦詳しく教えてくださり助かりました!!🥺

• 6月15日