※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

コミュ障のかた、保育園幼稚園探すときに園に電話したりするの緊張しませんか?なんか、探すんですが緊張します、、わ

コミュ障のかた、保育園幼稚園探すときに園に電話したりするの緊張しませんか?なんか、探すんですが緊張します、、わ

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥺電話する前に話すことシュミレーションしてから電話します。笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。同じです、、しかもお腹も下ってきて本当に強くなりたい🥲

• 6月15日
わんわん

「〇〇と申しますー、お世話になっておりますー…」まですらすら言えるのにそっから頭真っ白になります🤣
毎回そっから「えーっと…」っていう無言の時間になります😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。分かります、、緊張するしそういうの苦手なの克服したいけど変われないです😖😨

• 6月15日
  • わんわん

わんわん

変われないです😭
    あと頭も悪いから切り返し下手で後からああ言えばよかった…って後悔します😅

• 6月15日
🫧

めちゃくちゃ緊張します。
病院すら嫌です😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。わかります、しかも全然違うこと話しちゃうこととか向こうから提案されたら断れなくて意と反してること言っちゃうこともあるし😣😭はぁってかんじですよね、、

• 6月15日
  • 🫧

🫧

分かります〜!予想外のこと聞かれると答えが詰まります😂笑
    切ったあとでこう言えばよかった〜て後悔が常にあります😂

• 6月15日
ここ

私も電話ほんっとうに苦手でひどい時は言うことメモしてます😂頭でシュミレーションしてもいざ話すと言葉出てこなくなっちゃって笑笑