コメント
Fy
基本的には産んだところでの検診は1ヶ月まででその後は自治体によりますが3、4ヶ月検診の案内が送られてくると思いますよ😊
はじめてのママリ
産んだ産院がみるのは1ヶ月検診までですよ☺️
次の予防接種とかは自分で小児科に電話予約です。
検診は住んでる自治体からこの日に来て〜って送られてきます。
うちは保健師さんの訪問のときにこの小児科がおすすめですよと教えてもらいました☺️
最初全然わからないですよね😵
-
ママちゃん
そうなのですね!!
は!と思い出して、あれ何も言われてない...となりました😭
来月初めに保健師さん訪問があるので、おすすめの小児科聞いてみようと思います🥰ありがとうございます♡- 6月16日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で産婦人科は卒業でそれ以降は小児科です✨
2ヶ月になると予防接種がスタートして、3ヶ月検診となると思います!
お住まいの自治体から予防接種の接種票が送られてくるはずです👍🏻
なので、今後のかかりつけになる小児科を探しておいて、接種票が届き次第、予防接種の予約をすればOKです( ˙˘˙* )
-
ママちゃん
そうなのですね!!2ヶ月から予防接種あるから小児科で予約してねーだけしか言われなかったので、予防接種はあるけど検診って、、となりました🥺詳しくありがとうございます🥰🤍- 6月16日
えるさちゃん🍊
うちの病院は次の検診がいつで予防接種は2ヶ月からなのでーって説明ありますよ🤣
ママちゃん
そうなのですね!!教えてくださりありがとうございます😭✨