2歳の息子が偏食で、保育園では食欲旺盛。家では野菜を拒否し、特定の食べ物しか受け付けない。他のお子さんの影響も考え、悩んでいる。同じような経験をしたママさんのアドバイスを求めています。
2歳の息子が偏食です😫といっても、保育園では毎回完食していておかわりもしているみたいなので、お友達が食べているから自分も食べているようです。家だと野菜は拒否、食べるものはバナナ、うどん、ヨーグルト、カレー、卵スープ、ミートスパゲッティは絶対食べてくれます。実家、義実家でも同じなのでやっぱりお友達の影響が大きいのかなと思っています。
なんとかして食べてくれないかなーと細かくしてみたり工夫しても食べてくれないことが続き、私自身も嫌になってきてしまっています。保育園でしっかり食べているからいいかー🙋♀️と思う反面、家でこんなんでいいのか?という思いもあり😭同じようなお子さんをお持ちのママさんどうしてますか?😭
- もたた(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
まひろ
息子も偏食ひどいですが、、保育園の給食すらまともに食べて帰ってきません😭😭
給食欄は毎回、白ごはんのみ完食の一言だけですね。。
ひどい時は
牛乳のみとか、チーズのみ。とか、、、、
もっとひどい時は
おやつの麦茶のみ、、、
頑固息子すぎて毎日お手上げです、、もう元気に生きてればそれでいいかなと諦めました。
はじめてのママリ🔰
上の子が偏食小食です。
同じように保育園では毎日おかわりしてるそうです😅
2才くらいの頃は、うどん、納豆しか食べませんでした。なので保育園の連絡帳の食事欄は毎日同じ…。
5才の今も偏食小食ですが、最近はお米、お肉、魚介類、卵は食べるようになりました。野菜は食べません😣
栄養が心配ですが、とりあえず保育園では何でも食べているらしいのでよしとしてます😣
コメント