お金・保険 コープ共済の契約者情報を更新する必要があります。住所や名義を変更してから保険請求できるか、早めに変更した方が良いでしょう。 保険についてです。 コープ共済に入ってるのですが、結婚してからずっと名義や住所変更などしていなくて、 旧姓のまま母が契約者?になってます。 先日、苗字は変えましたが契約者を私に変更して住所も変更したら保険請求する時に、"変更してからまもないから請求できない"となるのか不安です。 逆に、住所が違うから請求できないとなるんでしょうか? 早めに住所等変更したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 保険 結婚 コープ共済 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 住所が違うから請求出来ないはないと思いますが書類送付するのに前の住所に送ると思うのでめんどくさいかなって感じです🤣 6月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、 実家に送ってから、また書類等を送ってもらうってことでしょうか?🤔 6月15日 えるさちゃん🍊 実家に送られると思うのでそれを取りに行かないと行けないかと🤣 6月16日 はじめてのママリ🔰 そういう事ですね! 取りに行ける距離じゃないのでめんどくさそうですね💦 ありがとうございます🙇🏼♀️🤍 6月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
実家に送ってから、また書類等を送ってもらうってことでしょうか?🤔
えるさちゃん🍊
実家に送られると思うのでそれを取りに行かないと行けないかと🤣
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね!
取りに行ける距離じゃないのでめんどくさそうですね💦
ありがとうございます🙇🏼♀️🤍