コメント
ちーこ
はーい🙋♀️
愛も情も1ミリもない息子のためだけの家族です😂
はじめてのママリ🔰
うちも仮面夫婦になりつつありまーす😂
会話したくないけど子供の前では仲良くしなきゃいけないのがストレスです😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね😭
ちなみに仮面夫婦になりつつあるキッカケはなんですか?🤔- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いつも同じようなことで喧嘩してて、なんかもう何言っても無駄だなーと冷めてしまってそれからです😂
はじめてのママリ🔰さんはキッカケありますか?😮💨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🙄
私も同じような感じで、今までは旦那が明らか悪いことをしても全部向き合ってその度に歩み寄ろうと頑張ってきましたが、旦那が歩み寄る気持ちがないので冷めました!!人は変わりませんよね🙄
もうお金でしかないです😇- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
歩み寄るのももう疲れますよね😂人は変わらないことを教えてもらいました😂もう絶対結婚したくないです😂
お金ですよね😇子どものために離婚はしたくないですが、毎日限界がきそうです😇- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
え、同じです🙄
私ももう一度人生があるとしたら結婚もしないし子供も産みたくないです😭
私も限界きたらわからないけど、今まで何回も限界来ての今なので旦那だけ自由になられる方が許せないので別居はしても離婚はしないかもです😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも産みたくないの分かります😭産めば可愛いけどその倍つらすぎて😭もうひとつの人生があれば絶対独身満喫しまくりたいです😭
わかります!!別居なるほど!離婚一択しか考えてなかったので別居も視野に入れようと思います😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
育てる方が大変だし、今長男5歳と娘3歳ですが2人育児になってからほんと辛すぎて😢はじめてのママリ🔰さんも今すごく大変な時期ですよね😭2人育児やばくないですか?🙄
私は子供にお金で困るような環境にしたくないのでとりあえず子供たち自立させるまでは我慢か別居しようと思ってます😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢2人育児やばすぎます😢2人目産んでから余計旦那嫌いになりました😭笑
そうですよね😭お金の面で我慢はさせたくないの分かります😭
はじめてのママリ🔰さんは家でどんな感じで旦那さんと過ごしてますか?普通に会話してますか?冷戦状態な感じですか?😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
2人やばいですよね😭私も2人目出産してから、旦那が連絡なしで夜中まで飲みに行ってたりいろいろやばすぎて旦那更に無理になりました!
私もお金にだけは苦労したくなくて😢一生私と子供たちの為だけに働けよ💢って思ってます❗️
うーん、最近2週間のうちに朝帰り4回され🙄そのうち1回は友人の結婚式に日帰りで参加する為7時には私が家を出るねって言ってたのに7時半まで帰ってこないことがあり、それから本当に無理になってしまい🙄
それまでは喧嘩したりちゃんと向き合って歩み寄ろうと私は努力してきたけど向こうがその気がないので最近は業務連絡のみです🙄喧嘩したり文句を言うことさえしたくないと思うようになりました。
旦那はほぼ目を合わせて話したりしないし、かと思えば気分で急に優しくしてきたりして🙄存在がウザすぎるし、私が今コンビニへ数分行ってる間に子供に当たり散らしていたみたいで今も自分の部屋に行くように言いました💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですね😭それは無理になりますね💦
ですよね!ATMとしてしか見てないですが、給料もそこまで高くないのでATMとしても無能だなってうちは思います😂
もう一回本気で無理になると無理ですよね😔
喧嘩しても結局こっちから歩み寄らないと解決しないから、ストレスたまりますよね😔
気分で優しくしてくるのわかります、、もう一緒にいる意味あるのかなっていつも思ってます😂😂
あらら💦💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
その前にももっと無理になるようなことがあって、もうストレスでしかないです😂
確かにATMにならないならとは思いますが、居ないよりは居た方が少しはお金の面では助かることある感じですか?🤔
こっちだけが歩み寄っても、結局はお互いが歩み寄ろうとしないと解決しないから疲れるだけなんですよね😢
一緒にいる意味は、私はお金しかないです…笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの話になっちゃいますが旦那の異性関係で喧嘩することが多くて、昔のことですが私がどうしても信用できなくて旦那はそれが気に食わなくて喧嘩しちゃってます😢
居た方が助かりますが、離婚して養育費もらいながら自分が働いた方がもしかしたらお金に余裕がありそうかもな感じです😭
わかります、お互いが仲直りする気ないからもうダメです😭
出会ったころは一緒にいるだけで意味なんか考えなくて良かったのになぁって思っちゃいます😂😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ちなみにどんな内容で喧嘩しますか?🤔
うちは彼女いないと言って私が臨月の時に女の人と連絡取ってたり、Tinder課金して今もやってます!笑
確かに働いて忙しいストレスよりも旦那と一緒にいるストレスの方が強いなら離婚もあり!!実家に頼ったりできますか?🧐
私は仲直りとゆうか良い関係になるためにぶつかってでも向き合ってきましたが向こうにその気がないなら意味なくて🙄
結論、もう結婚したくないです笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
他の女の話されるの嫌なのにわざとしてきて、やめてって言ってもやめてくれないし、浮気してた自分を棚にあげて男と絡むなとか、絡んでないのに急に言ってくるし、それで私がキレて旦那逆ギレみたいな感じです💦まとまらないですがとにかく異性がらみで喧嘩します😭💦
ほんと病気ですよね、まじで信用できません😂😂
実家には最終的には頼れるとは思いますが、旦那は外ヅラがいいので実家はみんな旦那の味方なんです😭頼れます?😔
なんのための喧嘩だか分かんなくなりますよね😂分かりあうための喧嘩が今では嫌い合うための喧嘩になってます😂
わかります、、シングルになったとして良い人がいても再婚はしません😮💨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、すごくわかります…🙄
うちの旦那も女友達多いし結婚も隠して連絡取ったりしてるのに私にはめちゃくちゃ束縛してきて、それで喧嘩したこともあります💦ちなみに私は後ろめたいこともやましいことも一切ありません!
同じく信用してないです!
そして同じく外ヅラがとんでもなく良いので私の両親も旦那の味方なんです…なので頼りきれないってゆうのも私もあります…😢実の親が自分の味方してくれないの悲しいですよね😢
ですよね💦私も再婚は絶対しないです💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😭
浮気してたくせに信用してもらえなくてキレてくるので、信用されないことしたあなたが悪いって言っても、過去の話だろとか言ってくるようなクズです😂
悲しいですよね😭親にですら私が悪いんじゃないの?と言われてからもう愚痴や相談するのをやめました😂
人間不信になりますよね😔💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
わ、全く同じです🙄
もちろん過去のことだけど過去現在未来繋がってるし、過去に信用失うような行動したのは自分でしょって感じですよね。うちの旦那も自分のしてきたことを棚に上げて過去じゃん!!!が口癖です!一度失った信用はなかなか取り戻せないってことわからないんでしょうね。
私も自分の親から私の気が強いからだとか言われたりします。実母は実父の悪口ばかり常に言ってるのに私が旦那のこと言うとやめなさいとか言ってきてそれにも腹立ってきます💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなすぎます!!
過去から繋がって今があるわけで無かったことにには出来ないですよね😔
腹立ちますよね😭私がわがままだからだとか旦那の方が我慢してるとか、そんなわけないのにって思います😂
周りに相談したくても、旦那の外ヅラのせいで仲良し夫婦って思われてるのも嫌すぎます、、😓- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
した方は忘れるけどされた方は忘れないですよね😓私もそんなことばっかりですが、自分がする方じゃなくて良かったなとは思います!!
同じく、良い旦那さんって思われてるのにも嫌気が差してきます🙄
本性全然違うよーって思います✋- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません😭
子どもが体調崩してしまってて😭💦
忘れないです!一生信用されなくてもいいからそういうことしたんだろって思います😂
本性言いふらしたくなりますよね😂
でも幸せなふりしちゃう自分がもうつらいです😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか😢返信しなくて大丈夫ですよ!!すみません付き合わせてしまって😭
とにかく今は子育ても大変な時期ですしそんな時こそ同じ気持ちで協力したいと思うのは普通の感情ですよね😢
でも旦那に負けずに頑張りましょうね😭✨- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭
ほんと負けずに頑張りましょうね!
同じような方がいて、共感してもらって、たくさん話せて嬉しかったです😭
ありがとうございました😊- 6月18日
はじめてのママリ🔰
はーい!私です!(笑)
そもそも仮面夫婦であること前提で入籍してます〜!
全てはお金の為です💰(笑)
-
はじめてのママリ🔰
結婚=生活なので全然ありです🙋♀️
ですよね、お金💰大事です😊
私もお金の為に離婚はしません🤗- 6月15日
はじめてのママリ🔰
子供は言い訳と言う人もいますが、実際子供いたら簡単に離婚できませんよね😊
同じく2人の子供がいますが、お金に困る生活は絶対にさせたくないし自分もしたくないので仮面夫婦の道に突き進んでいます笑