※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険解約を考えています。電話で担当者に伝える際、引き止められる可能性があるか心配です。上手な断り方を教えてください。

保険を解約したいと思います。
電話で担当の方に伝えようと思うのですが、
引き止められますかね‥?

上手い断り文句(?)があれば教えてください。

コメント

もう他の保険に入ったので、保険料落とされないように急いで手続きしてください☺️
でいいと思います🙋‍♀️

ママリ

私なら担当の人に話す勇気ないので、その保険のコールセンターに電話して解約手続き進めます😵

ゆーき

入っている保険のコールセンターに電話して急いでると伝えて担当に言わなくていいです!と伝えるだけでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は解約手続きだけ先に済ませて、『他の保険を契約したので、解約させて頂きました。お世話になりました』って連絡しました!

さな

解約理由によっては引き止められると思います🤔
私なら金銭面で苦しいのでとか他人では解決できない理由を言うかな〜🤔
あとは加入してたけどやっぱり必要性を感じないとかでしょうか😌

その方のインセンティブが減るので、どんな理由を言おうと全力で引き留めてくると思いますよ😂友達は金銭的に…と言ったらその保険会社で働かされそうになっていました。笑

まずはコールセンターにかけて解約の書類を手配して、担当者から何度も電話かかってくるので、解約書類返送してから電話に出て、お忙しいと思ってコールセンターにかけちゃいました。今後もよろしくお願いします。
でいいと思います💡