2階にベランダがないと困ることはありますか?エアコンの配管が長くなることとかでしょうか?
2階にベランダがないと困ることはありますか?
エアコンの配管が長くなることとかでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
エアコンの配管が長くなるのと、万が一火災の時逃げづらいかなと思ったぐらいなので、うちは今のところなくても問題なかったです😅

娘のママ
三階建でどこにもベランダがありませんが配管が長くなり工事費高くかかりましたねー😭(笑)
火災のときのために窓は大きくとられてます!
が、基本的に困ることはまだないです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
なるほど!ベランダなしだと窓は大きくなるのですね。- 6月15日

✾amu✾(3兄弟mama)
洗濯や布団を干さない家庭なら困ることないと思います!
ベランダあっても配管は1階しか無理な場合もありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
基本乾燥機で、布団も浴室乾燥とかです。
なるほど!結局1階に置くとかになるのですね。知りませんでした🧐- 6月15日

まめこ
家建てて10年以上になりますが、ベランダなくて困ったことないです。布団など干したい時用に、壁付けの物干しを一階、ウッドデッキのところに付けました。
とりあえず洗濯物を二階に運ぶのは面倒だと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
たしかに洗濯物を運ぶの大変ですよね💦
ベランダなしで行こうと思います!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!火災の時にベランダはあったほうがいいですね。私もスタイリッシュな見た目が好きで、ベランダいらないかなー?と思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは外干ししないので、息子が一回シャボン玉した(周りに迷惑にならないのがそのベランダだけだったので😂)だけです😂
はじめてのママリ🔰
我が家もほぼ乾燥機です🙂シャボン玉いいですね👍