コメント
きゅうちゃん
先月まで短時間保育→今月から標準保育に変わりました🙋♀️
就業前でも就労証明書は書けるはずですが、新しい職場の方が書けないって言ったんですかね💦
うちの自治体は標準に変えたい月の前月20日が締め切りで、もし間に合わない場合は延長費用を払って預かってもらう形になります。この辺りはお住まい自治体に聞いた方が確実かなと思います。
きゅうちゃん
先月まで短時間保育→今月から標準保育に変わりました🙋♀️
就業前でも就労証明書は書けるはずですが、新しい職場の方が書けないって言ったんですかね💦
うちの自治体は標準に変えたい月の前月20日が締め切りで、もし間に合わない場合は延長費用を払って預かってもらう形になります。この辺りはお住まい自治体に聞いた方が確実かなと思います。
「職場」に関する質問
生後2ヶ月になる女の子ママです。 夫のことでご相談です。 昨年12月に結婚式を終えて 1月に妊娠10月に出産を終えました。 たくさんの行事が重なり かなり金銭面的にキツく、義母にも借りている状態です。 本題はここか…
看護師です。 仕事中、人の気持ちも考えずズバズバと人を攻撃したり、陰口や文句を言う人ほど、 弱い人なのかなと思います。。 困っている人がいても助けてくれない、見て見ぬ振りをする。 対応の難しい患者からは距離…
12/15なら保育園入園が決まり、うちの自治体は入園後2週間以内に復職の決まりがあります。そのため、12/30には復職する必要があります。 元々、12/15入園の場合、12/5ぐらいに通知が来ますが、上の子と同じ園なので早く通…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
派遣なのですが、就労証明書を先に書いてしまって実際バックれで仕事に来ないだと困るので書けないと言われました。
今保育園の書類漁っていたら私の所も20日締め切りと書いてありました!ありがとうございます。