子育て・グッズ 卵や牛乳、鶏肉がNGで、奥歯は使えるので、おすすめのレシピはありますか? 今日からフォロミ卒業しようと思ってます! 卵と牛乳、鶏肉が使えないんですが、おすすめのレシピとかありますか? 卵・鶏肉は嘔吐、牛乳は下痢になるので食材ではあげてません🤲🏻 奥歯は上と下2本ずつ生えてるので、ある程度固形でも噛んで食べれます😊 最終更新:2022年6月15日 お気に入り レシピ おすすめ 牛乳 食材 歯 肉 フォロミ pinoko(5歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 たんぱく質ですか!? お豆腐や高野豆腐いかがですか?麻婆豆腐やハンバーグ、煮物など✨しらすや納豆、豚そぼろもごはんにのせるだけで楽チン♪ ヨーグルトもダメですか? 6月15日 pinoko 野菜とかも含めておすすめのレシピか何かあればと質問させて頂きました😭 高野豆腐!まだあげてないのであげてみます! ヨーグルトも子供用のスプーン2杯でオムツに染みるほどの💩になり何回か出ます😨 6月15日 はじめてのママリ🔰 野菜は大根と人参を茹でてつかみ食べできるようにスティック野菜にしてました☺️ あとはひじき煮や切り干し大根煮、さつまいも、かぼちゃ、よくあげてました。 6月15日 pinoko ありがとうございます! ちなみに、1歳4ヶ月くらいの時は調味料何使ってましたか?🤔 今、塩、味噌、しょうゆ、鰹節、トマト缶あたりしかまだ使用してないんですが💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 1歳からはわたしは大人の薄味なのでほんだし、コンソメ、鶏ガラもあげてました🙆 6月15日 pinoko ありがとうございます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pinoko
野菜とかも含めておすすめのレシピか何かあればと質問させて頂きました😭
高野豆腐!まだあげてないのであげてみます!
ヨーグルトも子供用のスプーン2杯でオムツに染みるほどの💩になり何回か出ます😨
はじめてのママリ🔰
野菜は大根と人参を茹でてつかみ食べできるようにスティック野菜にしてました☺️
あとはひじき煮や切り干し大根煮、さつまいも、かぼちゃ、よくあげてました。
pinoko
ありがとうございます!
ちなみに、1歳4ヶ月くらいの時は調味料何使ってましたか?🤔
今、塩、味噌、しょうゆ、鰹節、トマト缶あたりしかまだ使用してないんですが💦
はじめてのママリ🔰
1歳からはわたしは大人の薄味なのでほんだし、コンソメ、鶏ガラもあげてました🙆
pinoko
ありがとうございます😊