コメント
yuzuhina
うちの子も2~3ヵ月までよく吐いていました( ´ཫ` )心配で病院に行きましたが毎回吐いちゃわない限り平気とのことでした( *ˊᵕˋ)ノ今6ヵ月ですがまだたまーに吐きます💧
はる
生後1ヶ月ということなので、おっぱいの飲み方がまだじょうずじゃないというのはあるとおもいます。ゲップし損ねて戻すこともあります。苦しそうだったら背中や胸をさすってあげたり様子みながら、吐いた後に落ち着けば大丈夫です。小さいうちの嘔吐はよくあります。心配しなきゃいけないのは、マーライオンのように勢いのある嘔吐です。仰向けに寝ていても30センチくらいあがるような嘔吐はすぐに受診したほうがいいですが、そうでなく顔色も悪くなさそうだったら様子見で大丈夫だと思いますよ^_^
-
ka☻ru
詳しくありがとうございます!顔色も見ながら少し様子を見てみます。
げっぷをし損ねて戻すこともあるんですね。わからないことだらけです(´・ ・`)- 11月26日
ぶるぞん
2ヶ月くらいまでは何回も吐いてました!
滝のように吐く時も😣
元気そうなら問題ないみたいですよ✨
満腹中枢が出来上がってないのと、胃の形が簡易的なのですぐに吐いちゃうそうです。
ひどい時は
授乳→吐く→お腹すく→授乳
の繰り返しでした( ˙-˙ )
-
ka☻ru
授乳ばかりで気が狂いそうになります(>_<)
が、もう少しの辛抱だと思って頑張ります!- 11月26日
ねこりんりん
うちは未だに吐きます!
一ヶ月の時はしょっちゅう吐きました!笑
むせるのも可哀想だとは思いますが、変な所に入ったものをちゃんと自分で出そうとしてるから大丈夫だよと保健師さんに言われたことあり、確かに‼︎と納得しちゃいました。
-
ka☻ru
なるほど!赤ちゃんの力ってすごいんですね!様子を見て続くようなら病院に行ってみます( ¨̮ )ありがとうございます。
- 11月26日
ka☻ru
毎回じゃなければ大丈夫なのですね!安心しました。今はうとうと寝ちゃいそうです。六ヶ月頃まで続くかもしれないんですね…覚悟します!