※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の睡眠について理解してもらえなくて困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

子供の睡眠について理解してもらえません。
子供には睡眠が1番大事だと伝えても
時間とか関係ないだとか言って子供と遊んだりと協力してもらえなくて困ってます。
普段は22時までには布団に入れ早い時は30分で就寝、遅い時は1時間ほどで就寝ですが
そういう日は12時まで遊んでたりという感じです

どういう風に言えば理解してもらえるんでしょうか

コメント

さくら

うちの夫も以前はそうでした。
幼稚園に通うようになり、幼稚園側から事有る事に「睡眠は大切です。20時には寝るようにしましょう!」と言われ続け、子ども自身も「20時までに寝る!」と言うようになったので、夫も「そうだよねー。」となり、今では夫の方から「もう20時過ぎだよ〜。寝る時間だよ。」と声を掛けてくれるようになりました🙋
今は20〜21時就寝、6時半起床です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達もあそんでいいんだていう考えなのか相手の方が怒られないし好きなことできるからと私の言うことはひとつも聞かない感じです💦

• 6月15日
小怪獣

寝る子は育つ。正にその通りなんやろなぁと思ってます。

「あんたのせいでうちの子ちっちゃいねんけど?」と言うてもダメですかね❓

ちなみにうちの子は20時前後に寝て5:30〜6:00過ぎにはセルフで起きます。

そして3歳半ですが、105センチで19キロです…🐮

よく食べよく寝てよく遊びます。

成長ホルモンタイムを逃すと、なんや親の責任なんやろなぁ…って自己責任を感じる母親の気持ち、理解してほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は産まれた時から小さめなので元からだろと言われそうですね💦

ましてやご飯もあまり食べない方なので睡眠だけはと思うんですけどね、、、

ほんと周りから言われるこっちの身にもなれって感じです!笑

• 6月15日