コメント
さくら
うちの夫も以前はそうでした。
幼稚園に通うようになり、幼稚園側から事有る事に「睡眠は大切です。20時には寝るようにしましょう!」と言われ続け、子ども自身も「20時までに寝る!」と言うようになったので、夫も「そうだよねー。」となり、今では夫の方から「もう20時過ぎだよ〜。寝る時間だよ。」と声を掛けてくれるようになりました🙋
今は20〜21時就寝、6時半起床です。
小怪獣
寝る子は育つ。正にその通りなんやろなぁと思ってます。
「あんたのせいでうちの子ちっちゃいねんけど?」と言うてもダメですかね❓
ちなみにうちの子は20時前後に寝て5:30〜6:00過ぎにはセルフで起きます。
そして3歳半ですが、105センチで19キロです…🐮
よく食べよく寝てよく遊びます。
成長ホルモンタイムを逃すと、なんや親の責任なんやろなぁ…って自己責任を感じる母親の気持ち、理解してほしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれた時から小さめなので元からだろと言われそうですね💦
ましてやご飯もあまり食べない方なので睡眠だけはと思うんですけどね、、、
ほんと周りから言われるこっちの身にもなれって感じです!笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
子供達もあそんでいいんだていう考えなのか相手の方が怒られないし好きなことできるからと私の言うことはひとつも聞かない感じです💦