※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびでこ
サプリ・健康

皆さん産後、体調が優れないなぁ、なんか体が怠いなぁ、お腹が痛いなぁ…

皆さん産後、体調が優れないなぁ、なんか体が怠いなぁ、お腹が痛いなぁ、という時期はありませんでしたか?わたしは今産後4ヶ月半なのですが、なんとなく体調が優れません。
最近抜け毛も始まり、ホルモンバランスのせいかなぁと自分で思っているのですが…
風邪ひいて、治ったかと思ったらまたひいて…気分も落ち込みがちで、自分がなんか病気なのかなぁと思ったり、、、笑
産後の不調ていつまで続くのでしょうか?
育児は自分ではそんなに疲れてないと思うんです、夜の睡眠はとれています。。

コメント

全く同じで思わずコメントしちゃいました!
抜け毛…怖いくらい抜けますよね。
風邪は三カ月くらいの時に引いてとても長引きました(*_*)
気分の上がり下がりも激しくなんとなーく体がだるい感じです。
私もあまり疲れてると感じてないし睡眠も取れてるんですけど、なんなんでしょうね(>_<)

• ちびでこ

ちびでこ

同じ方がいてすごく嬉しかったです(>_<)
    抜け毛はやばいです…
    いつかハゲるんじゃないかってくらい抜けます。
    夜もあったかくして早々に布団に入り早く寝るのですが、目覚めが悪いんですよね…
    本当なんなんですかね、
    いつか、そんな日もあったなぁって言える日がくるといいんですけど(;_;)
    お互い頑張りましょう。

• 11月25日

退会ユーザー

髪の毛洗ってごっそり抜けて、髪の毛乾かしてまた抜けて、クシでとかしてまた抜けて…悲しくなります(>_<)
    目覚め悪くなりますよね。私は時々二度寝したり昼寝しますが、最近そんな余裕もなくて1日があっという間です(*_*)
    過ぎてしまえばあっという間なんでしょうけどね!
    がんばりましょうね(^ ^)

• 11月25日
綾新ママ

私も似たような状態です。
風邪なんて引くタイプじゃなかったのに、喉の痛みと鼻水が…
胃がムカムカしたり、スッキリしない日が多いです。
私も眠れてる方だとおもうんですけどね~

• ちびでこ

ちびでこ

同じ方がいて本当にホッとします。
    育児に関してはストレスそんな感じてないつもりなんですけどね…
    体質も変わるんですかね?
    いつになったら、体がスッキリするのでしょうか(;_;)
    お互い頑張りましょう。

• 11月25日
二児ままちゃん♡

わかります!!
1人目のときは産後気張ってたのか風邪なんかひいたこともなかったのに2人目体調やばいです(T_T)
熱は出るわギックリ腰なるわまた今風邪引いてだるすぎます(`_´)ゞ
私も夜は寝れてる方なのになんなんでしょう(−_−;)

mamamamama

私も疲れてないと思ってたのに何回も風邪引いて熱だしてます(T_T)
体は気が付かないだけで疲れてるんだなって思います😅

けど早く整ってほしいですよね(´・ω・`)