※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
家族・旦那

今子供が4歳で、旦那の両親と二世帯です。子供が20歳になるまでは責任を…

今子供が4歳で、
旦那の両親と二世帯です。
子供が20歳になるまでは責任を持って一緒に暮らすけど、
その後別々の道って言われて、皆さんならどうしますか?

コメント

まままり

それなら今すぐ別々の道ですね👌
20歳になった時ヒマワリさんは何歳になりますか?今正職員ですか?扶養内ですか?
40.50歳になった時に子どもも巣立って何も残らないってなるのが1番辛いので、私なら自立します🐒

• ヒマワリ

ヒマワリ

38歳になります!
    子供のために2人目を考えてたのですが、自分のやりたい事を後回しにしてたので、
    こんなのってありえますか??

• 6月15日
  • まままり

まままり

有り得なくは無いと思いますよ~。ワガママな人ってどこにでもいます(笑)
    結婚して変わった、子どもができて変わった、とか言って一緒にいられない~とかふざけた人🫢
    まだ相手が子どもなんだと思います。

そんな人間に時間かけるのは無駄なのですぐ離れたいですね🐰
    子どもの可愛い時期だけ一緒にいたいとかふざけてます(笑)

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

生活が出来るかまだまだ不安があります💦

• 6月15日
  • まままり

まままり

今の生活も大事ですが40そこそこで急にポイ捨てされるのも怖いですよー!
    将来貰える年金と退職金とか、こっちは生活支えてるのに離婚したら何も残らないってこともあります☺️
    今だけ考えてもきついですよ!

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

それは確かにあり得ないですよね😭

• 6月15日
りんりん

子供が先に巣立っていくんじゃないですかね。
20まで家にいるとも限らないですしそれなら今すぐ離れます!旦那が子供に責任をもつというより義両親の面倒をヒマワリさんになすりつけてるだけのようにみえます😅
一緒に暮らすことが責任ではないですしね。
離れても金銭で責任はとれます。

• ヒマワリ

ヒマワリ

養育費もらう感じですよね??

• 6月15日
  • りんりん

りんりん

そうです!養育費イコール責任だと思いますしそれしか結局のところ必要なものってないように思います💦

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

多分子供に会えなくなるのが嫌なんでしょうね??

• 6月15日
イ

私も同じようなこと言われたことあって、驚きました!その考えは私の旦那だけじゃないんですね😳
子どもが18歳くらいになったら、趣味とか行きたいところとか自分で自由にやったり行ったりしなよと。それなら今離婚しても良くない?と言いましたがそれは違うらしいです💧正直一緒にいるだけ時間の無駄だな〜と思いました。
私は子どもが大きくなるまでに何かしら資格を取ったり、これから働くにあたって正社員になれるようなところで働いたりしようかなと考えてます。そして大学を中退してしまったので出来たらまた学び直したいな〜って思ってます!なので今は自分の将来のために貯金します!

• ヒマワリ

ヒマワリ

子供が産まれてから言われましたか?

• 6月15日
  • イ

子どもが産まれてから言われました◎1歳半くらいの頃です!
    何やかんや今年第二子が生まれましたが、旦那の考えは変わってないと思うし、言ったことを忘れていたとしても言われた私は根に持っているので今後のためにも子どもは2人で終わりにしてお金稼ぎ頑張ります!

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

兄妹を作ってあげたかったのですが、今義理両親も下に住んでて、
    義母ともあまり仲良くなく💦
    毎日苦痛でしかないのですが、
    お金は大事ですよね?

• 6月15日
  • イ

わかります、兄妹作りたいですよね。これは私の考えですが、2人までは離婚してもどうにか養っていけるけど3人は難しいかなあと思って2人で終わりにしています。
    私も言われた当時は旦那と一緒に自分の実家に住んでいて、今は義家族と一緒に住んでいます。同居(実両親)からの同居(義家族)です。同居でさえ苦痛なのに旦那さんもそういう考えだと、、この先思いやられますよね😅
    お金は大事です!子どもが大きくなってから自分で稼ぐためにパートから正社員登用があるところでお仕事したいなと思ってます!実際に義母は50代にしてパートから正社員になりました🙆‍♀️
    でも一番大事なのはママの笑顔です。一番一緒にいるママが不安だと子どもも不安定になるのでと思います👩🏻なので質問者様が笑顔になれる道を選べたら良いなと思います💖

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

ありがとうございます💕
    何か元気出てきました☺️

• 6月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も今すぐ別々の道にします。つまり離婚!

私も義実家同居してた経験ありますがもうしたくないです!!
あんな虐められてまで一緒にクソババアといたくないです!

• ヒマワリ

ヒマワリ

今離婚の話が出てらっしゃいますか?

• 6月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

今は義実家同居してないので離婚云々は無いですが義実家同居中義母と私が喧嘩した時義母に「離婚なり夫婦別姓にするなりしてください」とか言われましたが義母に言われる筋合いないので黙っててくれと言いましたw

旦那も離婚する気は無いと言ってました!🤣

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

そうなんですね💦
    今は旦那さんと家を出られてるんですか??

• 6月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

家族3人で住んでますよー!

• 6月15日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

いいですね👍

• 6月16日