サプリ・健康 母乳育児中で胸の張りと痛みが続いています。乳腺炎の可能性や、自分でできる対処法、マッサージの必要性について知りたいです。 母乳育児ですが、ありがたい事に入院中から胸の張りに悩んでおります。 今までは授乳すればスッキリしていましたが、現在は授乳後、張りは和らぐけれども痛みが取れなくなりました。 チクチクというか、、、そんな痛みです。 乳腺炎になりかけているのでしょうか? 自分で出来る対処方法はありませんか? 専門のマッサージ等受けるべきでしょうか? 極力お金は使いたくないとは思っています。 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 授乳 マッサージ 母乳育児 お金 🧸💓🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ チクチクは母乳が作られている感じなので大丈夫だと思います! 乳腺炎にならないためには飲み残しをなくす、頻回に吸わせることが大切なので心配であれば授乳後の搾乳もおすすめします😳 6月15日 🧸💓🔰 コメントありがとうございます✨ あまり搾乳するのも、母乳がどんどん作られてしまうと聞きましたが大丈夫なものなのでしょうか😭? 6月15日 はじめてのママリ 3ヶ月頃までは母乳量は安定しないです😣 友達は5ヶ月になっても安定してませんが、トラブルばかりです😖 でも混合の私が思うのはいっぱい出るの羨ましいなぁてことです🥹! 母乳育児だとトラブルはどうしても避けられないと思うので 搾乳は気になる場合で大丈夫だと思います🙆🏼♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸💓🔰
コメントありがとうございます✨
あまり搾乳するのも、母乳がどんどん作られてしまうと聞きましたが大丈夫なものなのでしょうか😭?
はじめてのママリ
3ヶ月頃までは母乳量は安定しないです😣
友達は5ヶ月になっても安定してませんが、トラブルばかりです😖
でも混合の私が思うのはいっぱい出るの羨ましいなぁてことです🥹!
母乳育児だとトラブルはどうしても避けられないと思うので
搾乳は気になる場合で大丈夫だと思います🙆🏼♀️