※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来たら普通のタクシーを利用できます。破水しても乗車可能です。

陣痛タクシーがなく、夜に旦那がいるとき以外は周りに運転してくれる人がいない状況のママさん、産院までの交通手段を教えてください🙇‍♀️

息子のときは陣痛タクシーがある地域だったのですが、引っ越したためありません。
陣痛がきたら普通のタクシーを呼べば良いのでしょうか?
破水してしまったら乗せてもらえないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時まさに同じ状況で、普通のタクシーで行きました💦
陣痛タクシーないの不安ですよね…
もし破水し場合はナプキンとお産パッド重ねて履いて何とかタクシーで行こうと考えてました😇

免許無し、陣痛タクシー無しでした👍🏻
タクシー会社に問い合わせてみたら、破水してても呼んでもらって大丈夫だけど、出来ればバスタオルとかナプキン等、対策して乗ってくれると助かりますって感じで、NGではなかったです😌

3児のママ

ご実家や親戚、お友達などもお近くにいないですかね?💦
わたしは主人が県外にいるので、家には私と子供たちだけで、近くに実家はあるので(といっても日中は仕事してるのでいません)夜中の陣痛に関しては実家を頼る予定で、日中の陣痛に関しては隣の市で陣痛タクシーがあったので一応登録はして、祖父にも事前にアポとってました。
結果夜中の陣痛だったので実家に電話しましたが、経産婦だとその間の上の子たちの面倒の問題もあったりで大変ですよね💦💦
普通のタクシーでも、緊急事態なので乗せてくれないってことはないはずです!最悪、破水しているなら救急車でもいいと思います。
大きいナプキンとバスタオル用意して行けば大丈夫です!

ママリ

うちも陣痛タクシーきてくれないエリアでした。きてくれないエリアってなんだよ、陣痛タクシーの意味ないじゃん!と思いました😇1人目は誘発分娩で前日入院でしたが2人目は破水スタートでした。普通にタクシー呼びましたが、破水してると断られる事もあるみたいなので漏れないように大人用のオムツにお産パットを重ねて敷いてバスタオル敷いて乗りました。私が乗ったタクシーの運転手さんはとってもいい人で破水しても気にしないでくださいねーって言ってくれたので安心して病院までいけました。

まる

陣痛タクシーもなく、身内も近くに住んでいませんでした。
主人も週4出張でしたので事前に普通のタクシー会社に連絡しましたがすべて断られました。
病院に確認すると救急車呼んでくださいと言われました。
結局は主人がいる時に陣痛が来たのでよかったです😱